Быстро приготовить и будет украшением каждого стола.

Ингредиенты:

на 10 порций

Маргарин
200 гр
Сметана
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Ягоды
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
30 гр.
7 гр.
301
ккал
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.
Приятного аппетита!