Домашнее песочное печенье через мясорубку
Бабушкин рецепт вкусного красивого печенья! Старинный рецепт песочного печенья через мясорубку! Моя бабушка мне в детстве всегда такое готовила! Кто хочет поностальгировать или просто испечь ароматное вкусное печенье, тогда воспользуйтесь этим рецептом!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
48 гр. |
Получается, что классическое песочное тесто делают путем натирания масла на мелкие кусочки и смешивания с мукой в крошку.
А в этом рецепте за счет пропускания теста через мясорубку этого делать не надо, так как в процессе пропускания теста через это устройство оно насыщается воздухом и становится хрустящим.
Также можно добавить в тесто либо ванилин, либо корицу по желанию, что тоже придаст еще более изысканный аромат вашей выпечке.
К прокручиванию теста через мясорубку надо приноровиться. Может понадобится помощь, если мясорубка механическая, как у меня, чтоб кто-то крутил мясорубку, а вы однорукой "ловили" будущее печенье и другой рукой проталкивали тесто в мясорубке. С формой печенья тоже все неоднозначно. Можно просто ждать пока выйдут "вермишелины" нужной длины и отщипывать тесто или отрезать ножом. Я предпочла отщипывать руками и сминать по краям. Мне кажется, так выглядит более аккуратно и красиво. Можно делать разные цветочки. В общем тут есть простор для творчества.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопим до жидкого состояния на огне.
-
Шаг 3:
Яйца, сахар и разрыхлитель хорошенько перемешаем, взобьем вилкой до легкой пены.
-
Шаг 4:
Соединим растопленное масло и яичную смесь с мукой. И замесим тесто.
-
Шаг 5:
Тесто должно получится вот таким. Оно должно быть более плотным, чем для рецепта без мясорубки.
-
Шаг 6:
Затем возьмем мясорубку, только без ножа. И пропустим через насадку со отверстиями среднего диаметра наше тесто. Можно подставить противень с пергаментом прямо под мясорубку, чтоб удобнее было выкладывать печенье.
-
Шаг 7:
Поставим получившееся печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекается печенье около 20-30 минут. Оно должно подрумянится слегка и издавать приятный аромат.
-
Шаг 8:
Вот такое печенье у меня получилось.
Другие рецепты
В чем готовим?