Домашнее песочное печенье на маргарине
Простое, быстрое, вкусное и бюджетное печенье к чаю. Печенье на маргарине довольно-таки популярная выпечка, обусловлено это тем, что, во-первых, дети особенно любят песочное печенье, во-вторых, это довольно-таки быстрая и простая в приготовлении выпечка, в-третьих, маргарин дешевый продукт по сравнению со сливочным маслом, а песочное тесто на нем получается более удачным и вкусным в готовых изделиях. А разнообразить вкус песочного печенья можно легко, используя разные добавки, например, варенье, джем, сухофрукты, орешки или шоколад.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
55 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для простого песочного печенья на маргарине. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из него. Если времени на естественный подогрев нет, то маргарин можно немного растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В миску кладем размягченный маргарин, всыпаем сахар и вбиваем куриное яйцо.
-
Шаг 2:
Миксером, блендером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы. Для придания приятного аромата выпечке и устранению специфического привкуса маргарина добавляем щепотку ванилина и еще раз перемешиваем. Всыпаем в миску со смесью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, гашеную столовым уксусом, взятых в равных частях – по половинке чайной ложки.
-
Шаг 3:
Перемешиваем массу до получения гладкого эластичного теста, сначала мешаем тесто ложкой, затем вымешиваем руками. Однако долго месить песочное тесто нельзя, иначе оно станет твердым и плотным, главная задача, собрать тесто в шар. Шар из теста кладем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4:
Через указанное время вынимаем тесто из холодильника. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного сантиметра. Специальной фигурной вырубкой или стаканом вырезаем из теста фигурки или кружочки.
-
Шаг 5:
Перекладываем заготовки печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. По желанию сверху печенье можно присыпать сахаром или кунжутом. Отправляем печенье в разогретое до 180 градусов духовку на 20 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, печенье должно немного увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.
-
Шаг 6:
Вынимаем печенье из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?