Домашнее пирожные картошка из печенья со сгущенкой с орехами
Такой вкусной не купишь в магазине! Простое пирожное картошка из сгущенки и печенья для многих стало самым первым освоенным самостоятельно рецептом. С ним легко справится даже ребенок, готовится оно проще некуда!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
32 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать шоколадную картошку - пирожное из печенья со сгущенкой? Отмерьте все требуемые продукты. Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Старайтесь брать хорошее масло и качественную сгущенку из цельного молока, без добавок. У меня еще орехи и какао. Добавлять их или нет, решайте сами.
-
Шаг 2:
Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Я использовала блендер, можете воспользоваться ручной мясорубкой. Или возьмите обычную скалку, положите печенье в два пакета в один слой и хорошенько побейте его. Если останутся кусочки, не страшно, они все равно потом размякнут от крема.
-
Шаг 3:
Орехи также измельчите. Используйте для этого то, что есть у вас под рукой. Вместо грецких орехов можете взять любые другие, по своему вкусу. Или вовсе обойтись без орехов, пирожное и без них будет вкусным.
-
Шаг 4:
В отдельной миске смешайте вместе: печенье, орехи, какао. Примерно одну столовую ложку какао можете оставить для обсыпки.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте сухую массу.
-
Шаг 6:
В отдельной посуде взбейте крем из сгущенки и сливочного масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но мне кажется, в виде крема это сделать быстрее и удобнее. Столовую ложку крема можете отложить для украшения.
-
Шаг 7:
Соедините крем и песочную массу. Хорошо вымешайте ее до однородности.
-
Шаг 8:
Теперь начните лепить пирожные. Можете делать их в виде настоящих картошинок, можете формировать круглые, небольшие - как подскажет вам фантазия. Уберите заготовки в холодильник часа на два. Масло за это время застынет, и пирожные будут хорошо держать форму.
-
Шаг 9:
Когда пирожные будут готовы, каждое обваляйте в какао. Для этого какао насыпьте на блюдце и покатайте в нем картошку со всех сторон.
-
Шаг 10:
Можете украсить полученную картошку "глазками" из крема. Для этого с помощью чего-нибудь острого (я использовала карандаш) сделайте небольшие отверстия в пирожном и маленьким корветом отсадите крем. Если вы любите более изящный декор, то крема надо взять больше и отсадить цветы или розочки.
Другие рецепты
В чем готовим?