Домашнее сливочное мороженое из сливок
Тает во рту, вкуснейшее, из обычных продуктов! Домашнее сливочное мороженое из сливок — рецепт любимого всеми лакомства, которое, в отличие от магазинного, готовится из натуральных и качественных ингредиентов, без вредных добавок. Процесс очень простой, мороженое получается и без мороженицы.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
21 гр. |
, читайте
.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
-
Шаг 1:
Как сделать домашнее сливочное мороженое из сливок? Подготовьте продукты. Особое внимание обратите на выбор сливок — покупайте натуральный, качественный продукт, без растительных жиров, 33% жирности минимум. От этого будет зависеть вкус готового мороженого. Хорошо охладите их перед приготовлением. Я готовила половину порции.
-
Шаг 2:
Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном — это важно, чтобы при варке продукты не пригорели. Вылейте туда яичные желтки, всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин (или ванильный сахар). Хорошо перемешайте продукты до однородности.
-
Шаг 3:
Порциями влейте в желтковую массу молоко, хорошо размешивая ее после каждого добавления.
-
Шаг 4:
Проварите массу на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Не доводите ее до кипения, иначе могут свернуться желтки. В результате должен получиться густой однородный крем, очень вкусный, кстати. Полностью остудите его.
-
Шаг 5:
Холодные сливки влейте в глубокую миску. Начните взбивать их на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сливки до устойчивых пиков.
-
Шаг 6:
Влейте в сливки полностью остывший крем из желтков.
-
Шаг 7:
Вмешайте крем в сливки. Получится однородная довольно жидкая масса, очень похожая на вкус на растаявшее мороженое.
-
Шаг 8:
Выложите ее в контейнер с крышкой и уберите в морозилку минимум на 8 часов. Каждые 2 часа доставайте мороженое и перемешивайте ложкой — это предотвратит образование ледяных кристаллов. Готовое мороженое подавайте с ягодами, орехами или шоколадом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?