Тает во рту, вкуснейшее, из обычных продуктов! Домашнее сливочное мороженое из сливок — рецепт любимого всеми лакомства, которое, в отличие от магазинного, готовится из натуральных и качественных ингредиентов, без вредных добавок. Процесс очень простой, мороженое получается и без мороженицы.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливки жирные
500 мл
Молоко
100 мл
Яичные желтки
4 шт.
Сахарная пудра
150 гр
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
24 гр.
21 гр.
312
ккал
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнее сливочное мороженое из сливок? Подготовьте продукты. Особое внимание обратите на выбор сливок — покупайте натуральный, качественный продукт, без растительных жиров, 33% жирности минимум. От этого будет зависеть вкус готового мороженого. Хорошо охладите их перед приготовлением. Я готовила половину порции.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном — это важно, чтобы при варке продукты не пригорели. Вылейте туда яичные желтки, всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин (или ванильный сахар). Хорошо перемешайте продукты до однородности.

  3. Шаг 3:

    Порциями влейте в желтковую массу молоко, хорошо размешивая ее после каждого добавления.

  4. Шаг 4:

    Проварите массу на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Не доводите ее до кипения, иначе могут свернуться желтки. В результате должен получиться густой однородный крем, очень вкусный, кстати. Полностью остудите его.

  5. Шаг 5:

    Холодные сливки влейте в глубокую миску. Начните взбивать их на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сливки до устойчивых пиков.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сливки полностью остывший крем из желтков.

  7. Шаг 7:

    Вмешайте крем в сливки. Получится однородная довольно жидкая масса, очень похожая на вкус на растаявшее мороженое.

  8. Шаг 8:

    Выложите ее в контейнер с крышкой и уберите в морозилку минимум на 8 часов. Каждые 2 часа доставайте мороженое и перемешивайте ложкой — это предотвратит образование ледяных кристаллов. Готовое мороженое подавайте с ягодами, орехами или шоколадом. Приятного аппетита!

Другие рецепты