Вкусное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
250 гр
Сливочное масло
200 гр
Мука
300 гр
Сахар
80 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
23 гр.
34 гр.
378
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог. Лучше всего подойдет мягкий, без лишней влаги, жирный творог (не менее 5-9%).

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Затем в отдельной миске просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:

    Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто.Скатываем его в шар. Завернем пленку.Поставим в холодильник на 1,5 часа.(Тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)

  5. Шаг 5:

    Рабочую поверхность (доску)присыпаем немного мукой.Раскатываем тесто толщиной 1см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.

  6. Шаг 6:

    Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждую фигурку в сахар, слегка придавливая пальцами.

  7. Шаг 7:

    Резогреваем духовку до 190-200 С градусов. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, сахаром вверх.Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Вынимаем из духовки и даем остыть. Какой аромат! Приятного аппетита!

Другие рецепты