Домашнее творожное печенье
Вкусное печенье, как в детстве. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
34 гр. |
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Выкладываем творог в миску, разминаем немного вилкой. Не берите очень сухой творог. Лучше всего подойдет мягкий, без лишней влаги, жирный творог (не менее 5-9%).
-
Шаг 2:
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
Затем в отдельной миске просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
-
Шаг 4:
Муку добавляем в творожно-масляную массу. Вымешиваем руками эластичное тесто.Скатываем его в шар. Завернем пленку.Поставим в холодильник на 1,5 часа.(Тесто можно хранить в морозилке 3 недели!)
-
Шаг 5:
Рабочую поверхность (доску)присыпаем немного мукой.Раскатываем тесто толщиной 1см. Формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
-
Шаг 6:
Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем каждую фигурку в сахар, слегка придавливая пальцами.
-
Шаг 7:
Резогреваем духовку до 190-200 С градусов. Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой, сахаром вверх.Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
-
Шаг 8:
Вынимаем из духовки и даем остыть. Какой аромат! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?