Домашнее ванильное печенье на сметане с вишней
Очень быстрое в приготовлении, мягкое и сочное печенье. Созрела вишня и в сезон ее урожая, предлагаю вам рецепт печенья. Традиционно из вишни варят компоты, но выпечка с вишней очень вкусная и сочная. Домашнее печенье на сметане с вишней – рецепт мягкого печенья, которое очень любят дети.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые для приготовления печенья ингредиенты. Если будите использовать замороженную вишню, нужно предварительно ее разморозить и слить лишний вишневый сок.
-
Шаг 2:
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
-
Шаг 3:
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
-
Шаг 4:
Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам.
-
Шаг 5:
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок. Аккуратно вмешать вишню в тесто. Если будите использовать замороженную вишню, учтите то, что с нее выделяется больше сока, чем со свежей вишни, поэтому перед тем, как поместить вишню в тесто, обваляйте ее в муке. Так вы избавитесь от выделения лишнего сока во время выпечки печенья.
-
Шаг 6:
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания верха.
-
Шаг 7:
Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю. Домашнее печенье на сметане с вишней готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?