Очень быстрое в приготовлении, мягкое и сочное печенье. Созрела вишня и в сезон ее урожая, предлагаю вам рецепт печенья. Традиционно из вишни варят компоты, но выпечка с вишней очень вкусная и сочная. Домашнее печенье на сметане с вишней – рецепт мягкого печенья, которое очень любят дети.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
300 гр
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сметана
5 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Вишня
200 гр
Соль
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
52 гр.
266
ккал
Очень люблю вишню, хоть в моей семье и считают эту ягоду кислой и предпочитают черешню, но я считаю наоборот и стараюсь в этом переубедить мою семью. Вишня необычайно полезная ягода - способствует обновлению крови, улучшает ее состав, препятствует образованию раковых клеток, предотвращает образование тромбов и укрепляет сердечную мускулатуру. Из вишни можно приготовить много вкусных и освежающих апитков, но мне она нравится в выпечки. Попробуйте испечь печенье с вишней на сметане, уверена, оно вам очень понравится!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые для приготовления печенья ингредиенты. Если будите использовать замороженную вишню, нужно предварительно ее разморозить и слить лишний вишневый сок.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам.

  5. Шаг 5:

    Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок. Аккуратно вмешать вишню в тесто. Если будите использовать замороженную вишню, учтите то, что с нее выделяется больше сока, чем со свежей вишни, поэтому перед тем, как поместить вишню в тесто, обваляйте ее в муке. Так вы избавитесь от выделения лишнего сока во время выпечки печенья.

  6. Шаг 6:

    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания верха.

  7. Шаг 7:

    Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю. Домашнее печенье на сметане с вишней готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты