Домашнее желе из смородины
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты:
на 20 порций
Сахар
600 гр
Сок
1 л
Лимонная кислота
1 чайн.л.
Смородина
1 кг
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
32 гр. |
120
ккал
Захотелось мне вспомнить приготовить такую еду как желе из смородины по давно забытому мною кулинарному рецепту, который знаю ещё со старшей школы. Благо замороженная смородина есть в моём морозильнике всегда. Итак, начинаем мы приготовление этого лакомства с того, что размораживаем ягоды или же берём свежие, перебираем их, освобождаем их хвостиков и листиков, хорошо промываем. Затем заливаем ягоды водой и соком так, чтобы она чуть покрывала их и варим ягоды после закипания примерно 10-15 минут. По прошествии этого времени ягоды удаляем из отвара, получившийся сок процеживаем через марлю и ставим вариться ещё на 10 минут. После этого добавляем в него сахар-песок из расчёта (600 грамм сахара-песка на 1 литр сока) и продолжаем варку до нужной нам густоты. Из-за того, что в смородине содержится большое количества пектина, мы его дополнительно не добавляем. Ближе к концу варки в наше желе добавляем примерно 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое желе разливаем по ёмкостям и ставим на ночь в холодильник.
Другие рецепты
В чем готовим?