Они мгновенно пропадут со стола, поспешите и себе ухватить парочку!

Ингредиенты:

на 5 порций

Яичные белки
100 гр
Сахар
100 гр
Миндальная мука
100 гр
Миндаль
100 гр
Пшеничная мука
15 гр
Соль
по вкусу
Белый шоколад
50 гр
Темный шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
27 гр.
37 гр.
428
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Белки взбиваем со щепоткой соли в плотную пену. Небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.

  3. Шаг 3:

    Пшеничную муку, просеиваем с миндальной и в два приема добавляем в белковую массу.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Белки выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  6. Шаг 6:

    На подготовленный противень отсаживаем безе длинной около 10 см. Сверху безе посыпаем нарубленным миндалем.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем безе в разогретой до 150 С духовке около 5 минут, потом температуру уменьшаем до 110 и выпекаем еще 20-25 минут. Безе должны хорошо подсохнуть. В общем уже в таком виде безе получается очень вкусных, хрустящим, с насыщенным ореховым вкусом и ароматом, но я решила себе немного усложнить жизнь.

  8. Шаг 8:

    Для этого берем 50 г белого и 50 г черного шоколада.

  9. Шаг 9:

    Белый шоколад растапливаем, выливаем в плотный пакет, срезаем у пакета уголок.

  10. Шаг 10:

    Печенье разбиваем по парам, на половину наносим белый шоколад (количество на ваш вкус, шоколад нам нужен для склеивания, вместо белого шоколада можете взять любой другой шоколад, варенное сгущенное молоко или даже джем).

  11. Шаг 11:

    Склеиваем по парам и, если есть время и сила воли, можно оставить при комнатной температуры минут на 30, что бы шоколад застыл, но я (каюсь) ждать не люблю, поэтому безешки запихнула в холодильник на 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Тем временем растапливаем черный шоколад. Застывшие батончики с одной стороны окунаем в черный шоколад и оставляем застывать, я вновь отправила в холодильник (7 минут оказалось достаточно).

  13. Шаг 13:

    Все печенюхи готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты