Очень удачный рецепт, готовишь на одном дыхании! Вкуснейшие беляши с сочной начинкой и хрустящей корочкой, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 13 порций

Мука
500 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Вода
250 мл
Растительное масло
400 гр
Фарш свинина говядина
600 гр
Лук репчатый
300 гр
Минеральная вода
50 мл
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
24 гр.
18 гр.
316
ккал
Рецепт беляшей очень удачный готовится и съедается на одном дыхании! Начинка сочная, тесто нежнейшее с хрустящей корочкой. Готовьте вкусные беляши по моему рецепту, вся семья будет довольна и просить добавки. Самое главное, что с небольшого количества фарша получается много беляшей для большой семьи.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших беляшей с нежнейшим тестом, сочной начинкой и хрустящей корочкой.

  2. Шаг 2:

    Приготавливаем тесто и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку соли, две чайные ложки быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Наливаем двести пятьдесят граммов теплой воды и замешиваем тесто добавив две столовые ложки растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто руками.

  5. Шаг 5:

    Насыпаем на стол небольшое количество муки и вымешиваем тесто, после чего убираем на один час в теплое место.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем триста граммов репчатого лука и измельчаем в пюре блендером, после чего выкладываем в миску.

  7. Шаг 7:

    В миску к луку добавляем шестьсот граммов фарша, одну чайную ложку соли, пятьдесят граммов воды для сочности (можно минеральной), перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Через час тесто выкладываем на стол, предварительно смазав его одной столовой ложкой растительного масла, затем выпуская всю углекислоту хорошо обминаем.

  9. Шаг 9:

    Получившееся тесто делим на небольшие части приблизительно одинаковые по размеру.

  10. Шаг 10:

    Из каждой получившейся части теста делаем лепешку в половину сантиметра толщиной на которую выкладываем достаточное количество фарша, затем собираем лепешку и формируем беляш, делая своеобразную корзиночку.

  11. Шаг 11:

    Наливаем в сковороду триста пятьдесят граммов растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, чтобы масло хорошо прогрелось, после чего убавляем огонь и выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны пять минут.

  12. Шаг 12:

    Беляши нужно обжаривать сначала со стороны шва, а потом с другой стороны.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой. Приятного аппетита!

Другие рецепты