Домашние беляши с сочной мясной начинкой
Очень удачный рецепт, готовишь на одном дыхании! Вкуснейшие беляши с сочной начинкой и хрустящей корочкой, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 13 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших беляшей с нежнейшим тестом, сочной начинкой и хрустящей корочкой.
-
Шаг 2:
Приготавливаем тесто и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку соли, две чайные ложки быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.
-
Шаг 3:
Наливаем двести пятьдесят граммов теплой воды и замешиваем тесто добавив две столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 4:
Замешиваем тесто руками.
-
Шаг 5:
Насыпаем на стол небольшое количество муки и вымешиваем тесто, после чего убираем на один час в теплое место.
-
Шаг 6:
Нарезаем триста граммов репчатого лука и измельчаем в пюре блендером, после чего выкладываем в миску.
-
Шаг 7:
В миску к луку добавляем шестьсот граммов фарша, одну чайную ложку соли, пятьдесят граммов воды для сочности (можно минеральной), перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 8:
Через час тесто выкладываем на стол, предварительно смазав его одной столовой ложкой растительного масла, затем выпуская всю углекислоту хорошо обминаем.
-
Шаг 9:
Получившееся тесто делим на небольшие части приблизительно одинаковые по размеру.
-
Шаг 10:
Из каждой получившейся части теста делаем лепешку в половину сантиметра толщиной на которую выкладываем достаточное количество фарша, затем собираем лепешку и формируем беляш, делая своеобразную корзиночку.
-
Шаг 11:
Наливаем в сковороду триста пятьдесят граммов растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, чтобы масло хорошо прогрелось, после чего убавляем огонь и выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны пять минут.
-
Шаг 12:
Беляши нужно обжаривать сначала со стороны шва, а потом с другой стороны.
-
Шаг 13:
Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?