Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке
Нежные булочки с хрустящей корочкой для твоего стола! Булочки получаются очень пушистыми, нежными и вкусными. Такие булочки прекрасно подойдут для всевозможных бутербродов или их можно просто подавать вместо хлеба.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
-
Шаг 3:
В миску просеиваем муку (ржаную и пшеничную) и добавляем соль.
-
Шаг 4:
В мучной смеси делаем лунку, добавляем сметану и смесь сливок и дрожжей.
-
Шаг 5:
Замешиваем мягкое тесто.
-
Шаг 6:
Ставим миску с тестом в теплое место и даем подойти в течение 1 часа.
-
Шаг 7:
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных частей. Подкатываем каждую часть в гладкий колобок и даем подойти.
-
Шаг 8:
Подошедшие булочки смазываем белком и присыпаем кунжутом.
-
Шаг 9:
Выпекаем при 180 С около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?