Нежные булочки с хрустящей корочкой для твоего стола! Булочки получаются очень пушистыми, нежными и вкусными. Такие булочки прекрасно подойдут для всевозможных бутербродов или их можно просто подавать вместо хлеба.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
450 гр
Ржаная мука
50 гр
Сметана
100 гр
Сливки
250 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Дрожжи
10 гр
Яичные белки
1 шт.
Кунжут
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
39 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В миску просеиваем муку (ржаную и пшеничную) и добавляем соль.

  4. Шаг 4:

    В мучной смеси делаем лунку, добавляем сметану и смесь сливок и дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем мягкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Ставим миску с тестом в теплое место и даем подойти в течение 1 часа.

  7. Шаг 7:

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных частей. Подкатываем каждую часть в гладкий колобок и даем подойти.

  8. Шаг 8:

    Подошедшие булочки смазываем белком и присыпаем кунжутом.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем при 180 С около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты