Домашние ириски сметанные
Детки будут в восторге! Очень вкусно, быстро и просто! Легко. Доступно. Вкусно. Эти домашние ириски очень похожи на те ириски из магазина, к которым все привыкли. Однако вкус у них при этом очень оригинальный.
Ингредиенты:
на 6 порций
Сметана
200 гр
Сахар
100 гр
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
36 гр. |
275
ккал
В подходящей кастрюле с ванилином (взять немного) разогреть сметану, добавить к ней сахар и довести до кипения, помешивая.
Уменьшить до минимума огонь и, не переставая размешивать, варить примерно с час, пока вся масса не станет густой и не изменит цвет.
После выложить ее на пекарскую бумагу (подойдет и пластиковая форма) и охлаждать. В холодильник ставить необязательно, подойдет и комнатная температура. Нужно дать конфетам часа два, пока масса не застынет.
Затем готовый и застывший пласт порезать на брусочки.
Обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Уменьшить до минимума огонь и, не переставая размешивать, варить примерно с час, пока вся масса не станет густой и не изменит цвет.
После выложить ее на пекарскую бумагу (подойдет и пластиковая форма) и охлаждать. В холодильник ставить необязательно, подойдет и комнатная температура. Нужно дать конфетам часа два, пока масса не застынет.
Затем готовый и застывший пласт порезать на брусочки.
Обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?