Домашние классические блины на молоке
Все секреты теста для тонких и нежных блинов! Отличный рецепт довольно простого и легкого приготовления воздушных блинов с секретным ингредиентом, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и понравятся многим!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
24 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Для приготовления ажурных и вкусных блинчиков подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Разбиваем в большую миску три куриных яйца комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску щепотку соли и три столовых ложки сахара.
-
Шаг 4:
Наливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску больше половины порции муки (четыре столовых ложки).
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем миксером, превращая в основу для блинного теста.
-
Шаг 7:
Наливаем половину литра молока комнатной температуры в миску с основой для теста и перемешиваем миксером до однородного жидкого теста.
-
Шаг 8:
Наливаем два половника приготовленного жидкого теста в маленькую миску.
-
Шаг 9:
Добавляем в маленькую миску оставшуюся муку (две столовых ложки) и хорошо перемешиваем до довольно густого теста.
-
Шаг 10:
Добавляем в большую миску приготовленное густое тесто и ещё раз перемешиваем миксером.
-
Шаг 11:
Приготовленному тесту даем постоять минимум тридцать минут.
-
Шаг 12:
Перед выпечкой блинов еще один раз хорошо перемешиваем приготовленное тесто.
-
Шаг 13:
Прогреваем и накаляем на плите сковороду, предварительно добавив по вкусу масло и выливаем в неё необходимое количество теста.
-
Шаг 14:
Обжариваем блины порядка одной минуты с каждой стороны.
-
Шаг 15:
Приготовленные блины выкладываем на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?