Все секреты теста для тонких и нежных блинов! Отличный рецепт довольно простого и легкого приготовления воздушных блинов с секретным ингредиентом, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и понравятся многим!

Ингредиенты:

на 9 порций

Мука
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
3 стол.л.
Молоко
0.5 л
Растительное масло
4 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
24 гр.
231
ккал
С этим рецептом у вас всегда будут получаться самые вкусные и воздушные блинчики! Готовятся они очень просто и легко. Их изюминка в секретном ингредиенте, благодаря которому блины становятся кружевными, тоненькими и имеют характерные дырочки. Этим универсальным лакомством можно наслаждаться утром, в обед и вечером, используя любой вид начинки по вкусу и настроению! Блины - плоская или круглая тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая методом жарки на сковороде. Мучные изделия в виде блинов употребляются как самостоятельное блюдо и вместе с различной начинкой. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, история которых уходит своими корнями в доисторические времена.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Для приготовления ажурных и вкусных блинчиков подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем в большую миску три куриных яйца комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску щепотку соли и три столовых ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Наливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску больше половины порции муки (четыре столовых ложки).

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем миксером, превращая в основу для блинного теста.

  7. Шаг 7:

    Наливаем половину литра молока комнатной температуры в миску с основой для теста и перемешиваем миксером до однородного жидкого теста.

  8. Шаг 8:

    Наливаем два половника приготовленного жидкого теста в маленькую миску.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в маленькую миску оставшуюся муку (две столовых ложки) и хорошо перемешиваем до довольно густого теста.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в большую миску приготовленное густое тесто и ещё раз перемешиваем миксером.

  11. Шаг 11:

    Приготовленному тесту даем постоять минимум тридцать минут.

  12. Шаг 12:

    Перед выпечкой блинов еще один раз хорошо перемешиваем приготовленное тесто.

  13. Шаг 13:

    Прогреваем и накаляем на плите сковороду, предварительно добавив по вкусу масло и выливаем в неё необходимое количество теста.

  14. Шаг 14:

    Обжариваем блины порядка одной минуты с каждой стороны.

  15. Шаг 15:

    Приготовленные блины выкладываем на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты