Домашние конфеты с арахисом
Порадовать родных вкусными домашними конфетами совсем несложно! Очень вкусные конфетки получаются, по консистенции и даже немного по вкусу напоминают мягкие ириски, поэтому не ждите, что после холодильника конфеты станут твердыми. Если любите конфеты послаще, то темный шоколад можете полностью заменить на молочный. К орешкам или вместо них можете использовать другие орехи, фундук или миндаль, или грецкие, можете использовать сухофрукты, перемолотые вафли для хруста, в общем дайте волю фантазии! Храним конфеты в холодильнике. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные ингредиенты.
-
Шаг 2:
В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, молочный и темный шоколад и сливочное масло.
-
Шаг 3:
Ставим кастрюльку на водяную баню (дно кастрюльки не должно соприкасаться с кипящей водой!) и при постоянном помешивании даем смеси расплавится и стать однородной. Внимание! Как только шоколад начнет плавится, мешайте активно, что бы шоколад не перегрелся и не пошел крупинками! Если вдруг покажется, что шоколад начинает перегреваться, забираем кастрюлю с водяной бани и активно перемешиваем смесь.
-
Шаг 4:
В расплавленном виде смесь получается очень гладкой, блестящей, но достаточно густой. Добавляем жаренный арахис (по желанию можете заменить на другие орехи).
-
Шаг 5:
Тщательно перемешали.
-
Шаг 6:
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь в подготовленную форму и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 7:
В готовом виде шоколадный брусочек получается мягким и напоминаем мягкую ириску.
-
Шаг 8:
Нарезаем шоколадную плитку на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?