Порадовать родных вкусными домашними конфетами совсем несложно! Очень вкусные конфетки получаются, по консистенции и даже немного по вкусу напоминают мягкие ириски, поэтому не ждите, что после холодильника конфеты станут твердыми. Если любите конфеты послаще, то темный шоколад можете полностью заменить на молочный. К орешкам или вместо них можете использовать другие орехи, фундук или миндаль, или грецкие, можете использовать сухофрукты, перемолотые вафли для хруста, в общем дайте волю фантазии! Храним конфеты в холодильнике. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 4 порций

Молочный шоколад
150 гр
Темный шоколад
50 гр
Вареное сгущенное молоко
200 гр
Арахис
70 гр
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
29 гр.
45 гр.
474
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, молочный и темный шоколад и сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Ставим кастрюльку на водяную баню (дно кастрюльки не должно соприкасаться с кипящей водой!) и при постоянном помешивании даем смеси расплавится и стать однородной. Внимание! Как только шоколад начнет плавится, мешайте активно, что бы шоколад не перегрелся и не пошел крупинками! Если вдруг покажется, что шоколад начинает перегреваться, забираем кастрюлю с водяной бани и активно перемешиваем смесь.

  4. Шаг 4:

    В расплавленном виде смесь получается очень гладкой, блестящей, но достаточно густой. Добавляем жаренный арахис (по желанию можете заменить на другие орехи).

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешали.

  6. Шаг 6:

    Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь в подготовленную форму и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

  7. Шаг 7:

    В готовом виде шоколадный брусочек получается мягким и напоминаем мягкую ириску.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем шоколадную плитку на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты