Домашние коржики на сметане
Рассыпчатые и сладкие! Изумительная выпечка, вкус как в детстве! Нравится этот рецепт - простые ингредиенты, несложный процесс приготовления, а коржики получаются... просто объедение! Подойдут и совсем маленьким детям, что тоже большой плюс. Впрочем, взрослые тоже редко отказываются от этого лакомства :)

Ингредиенты:
на 15 порций
Мука
3.5 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Маргарин
200 гр
Сметана
1 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
42 гр. |
361
ккал
Приготовить домашние коржики на сметане совсем несложно. Для начала просейте муку, добавьте в нее соду и соль, хорошенько все перемешайте. Маргарин лучше достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Выложите его в мучную смесь и разотрите. Должна получиться крошка.
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте. Положите в эту же миску сметану, все перемешайте, а затем соедините содержимое миски с мукой. Замесите тесто. Если муки будет явно маловато, добавьте еще немного.
Вымесив, оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник на полчаса, после чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи круглой формы вырежьте будущие коржики. Впрочем, они могут быть какой угодно формы! Необязательно круглой!
Противень застелите пергаментом, разложите на нем будущие коржики на сметане и отправьте печься в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут.
Приятного вам чаепития!
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и взбейте. Положите в эту же миску сметану, все перемешайте, а затем соедините содержимое миски с мукой. Замесите тесто. Если муки будет явно маловато, добавьте еще немного.
Вымесив, оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник на полчаса, после чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи круглой формы вырежьте будущие коржики. Впрочем, они могут быть какой угодно формы! Необязательно круглой!
Противень застелите пергаментом, разложите на нем будущие коржики на сметане и отправьте печься в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут.
Приятного вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?