Готовь сладости собственноручно! Простой рецепт. Домашние леденцы можно приготовить и без формочек! Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для приготовления потребуется совсем немного времени, а лакомство будет радовать всю семью. Вкус конфеткам можно придать на свое усмотрение: добавить ванильный экстракт, или сделать акцент на вкус корицы, мяты, миндаля. Также не плохо обогатить леденцы сушенным измельченным цветом лаванды. Он придаст не только аромат и вкус, но и подарит красивый оригинальный вид.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахар
400 гр
Сироп
65 мл
Вода
50 мл
Ванильный экстракт
2.5 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
88 гр.
347
ккал
Конфеты - излюбленное лакомство взрослых и детей. Ни для кого не секрет, что покупные сладости не совсем безопасны для здоровья. Поэтому любящие хозяйки находят альтернативу и готовят вкусняшки самостоятельно.
Данный рецепт раскрывает секрет приготовления домашних леденцов на палочке. Для приготовления понадобятся небольшие палочки или деревянные шпажки, а также не обойтись без кулинарного термометра. Многие хозяйки не знают, что приготовить такие конфеты можно даже не имея формочек. Как? Очень даже просто!
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и сироп агавы. Сироп агавы можно заменить глюкозным сиропом по желанию. Сюда же насыпаем сахар.
2. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, даем сахару расплавится.
3. Добавляем в полученную массу выбранный ароматизатор, в данном случае это ванильный экстракт.
4. Когда масса закипит, добавляем измельченный лавандовый цвет (это не обязательный ингредиент, по желанию).
5. С момента закипания варим смесь без перемешивания, пока она не достигнет 140-145 градусов. Это занимает примерно 6-7 минут.
6. Силиконовый коврик размещаем на рабочей поверхности. Наливаем карамельную массу небольшими порциями, формируя круги примерно 5 сантиметров в диаметре. Если силиконового коврика нет, можно воспользоваться противнем выстеленным пергаментом.
7. В каждый круг помещаем палочку (можно шпажку). Оставляем до полного остывания, примерно на 20-30 минут. За время остывания леденцы затвердеют.
8. Аккуратно снимаем их с коврика. Чтобы конфеты не склеивались между собой, каждый леденец можно обернуть пищевой пленкой.
Угощайтесь на здоровье!