Домашние, вкусные, мягкие, с какао, на любой праздник! Домашние пряники на молоке замешиваются за считанные минуты из простого и быстрого шоколадного теста. Таких пряников в магазине вы не найдете! Готовые, они мягкие, пористые и ароматные. Сладкая белковая глазурь удачно дополняет выпечку.

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
500 гр
Молоко
240 мл
Сахар
200 гр
Растительное масло
40 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
7 гр
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Яичные белки
1 шт.
Вода
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
54 гр.
290
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусные ароматные мятные пряники в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло - любое растительное. У меня рафинированное подсолнечное без запаха.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините молоко комнатной температуры, растительное масло, яйцо и сахар. Взбейте все венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Замесите мягкое слегка липкое тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам, но по мере замешивания оно будет становиться все менее липким и более эластичным.

  4. Шаг 4:

    В итоге из теста можно будет сформировать ровный шар. При необходимости можете подсыпать еще немного муки, но учтите, что переизбыток муки сделает готовые изделия твердыми и очень плотными. Если тесто остается очень липким даже с учетом дополнительной муки, лучше смажьте руки растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 2 см. Вырубкой или стаканчиком диаметром 5-5,5 см вырежьте из теста кружочки. Можете просто разделить тесто примерно на 20 кусочков и сформировать пряники вручную.

  6. Шаг 6:

    Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-18 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Можете поставить на дно духовки противень с водой. Пряники лучше поднимутся и получатся более пористыми.

  7. Шаг 7:

    Глазурь готовится на основе белка от свежего яйца. Если не хотите использовать сырое яйцо, можете заменить белок на 2 ст. л. лимонного сока.

  8. Шаг 8:

    В миске соедините сахарную пудру и белок. Взбейте миксером до однородности. В конце влейте воду и еще немного взбейте массу. Глазурь должна получиться текучей.

  9. Шаг 9:

    Готовые пряники по очереди обмакните в глазурь. Переложите пряники на решетку, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

Другие рецепты