Домашние пряники на молоке
Домашние, вкусные, мягкие, с какао, на любой праздник! Домашние пряники на молоке замешиваются за считанные минуты из простого и быстрого шоколадного теста. Таких пряников в магазине вы не найдете! Готовые, они мягкие, пористые и ароматные. Сладкая белковая глазурь удачно дополняет выпечку.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
54 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать вкусные ароматные мятные пряники в домашних условиях? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Масло - любое растительное. У меня рафинированное подсолнечное без запаха.
-
Шаг 2:
В миске соедините молоко комнатной температуры, растительное масло, яйцо и сахар. Взбейте все венчиком до однородности.
-
Шаг 3:
Всыпьте просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Замесите мягкое слегка липкое тесто. Поначалу тесто будет сильно липнуть к рукам, но по мере замешивания оно будет становиться все менее липким и более эластичным.
-
Шаг 4:
В итоге из теста можно будет сформировать ровный шар. При необходимости можете подсыпать еще немного муки, но учтите, что переизбыток муки сделает готовые изделия твердыми и очень плотными. Если тесто остается очень липким даже с учетом дополнительной муки, лучше смажьте руки растительным маслом.
-
Шаг 5:
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 2 см. Вырубкой или стаканчиком диаметром 5-5,5 см вырежьте из теста кружочки. Можете просто разделить тесто примерно на 20 кусочков и сформировать пряники вручную.
-
Шаг 6:
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-18 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Можете поставить на дно духовки противень с водой. Пряники лучше поднимутся и получатся более пористыми.
-
Шаг 7:
Глазурь готовится на основе белка от свежего яйца. Если не хотите использовать сырое яйцо, можете заменить белок на 2 ст. л. лимонного сока.
-
Шаг 8:
В миске соедините сахарную пудру и белок. Взбейте миксером до однородности. В конце влейте воду и еще немного взбейте массу. Глазурь должна получиться текучей.
-
Шаг 9:
Готовые пряники по очереди обмакните в глазурь. Переложите пряники на решетку, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?