Обязательно порадуют маленьких и больших любителей выпечки! Замечательный рецепт приготовления аппетитных пряников в домашних условиях из обычных продуктов, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты:

на 30 порций

Молоко
250 мл
Сахар
250 гр
Сливочное масло
80 гр
Куриные яйца
4 шт.
Мука
600 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Лимоны
0.5 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
50 гр.
276
ккал
Домашние пряники рецепт СУПЕР простой! Сладкая выпечка к чаю сама нежность! Простые, пышные и вкусные – домашние пряники, рецепт на молоке и на заварном тесте. Редкое лакомство! Просто и доступно всем! Думаете, что сделать вкусные пряники в домашних условиях из обычных продуктов невозможно? Ошибаетесь! Придерживаясь этого рецепта, вы приготовите бесподобный десерт – настоящее объедение, который запомнится всем и станет самым любимым. Их можно сверху облить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, поэтому смело экспериментируйте!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления аппетитных и вкусных пряников подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров молока и нагреваем его на плите, после чего высыпаем в нее двести пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в кастрюлю восемьдесят граммов сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Перемешивая доводим все ингредиенты в кастрюле до кипения и снимаем ее с плиты.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в кастрюлю двести граммов муки.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и завариваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в кастрюлю одну чайную ложку соли.

  8. Шаг 8:

    Продолжаем тщательно замешивать тесто в кастрюле.

  9. Шаг 9:

    По одному разбиваем в кастрюлю три куриных яйца и перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в кастрюлю четыреста граммов муки.

  12. Шаг 12:

    Гасим чайную ложку соды лимонным соком для получения более нежного теста.

  13. Шаг 13:

    Добавляем гашеную соду в кастрюлю с тестом.

  14. Шаг 14:

    Тщательно замешиваем тесто в кастрюле.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем тесто из кастрюли на стол и слегка его обминаем.

  16. Шаг 16:

    Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на два часа в холодильник.

  17. Шаг 17:

    Готовим глазурь для пряников и выкладываем в глубокую миску белок одного куриного яйца, сто граммов сахарной пудры и перемешиваем.

  18. Шаг 18:

    Добавляем в миску с яичным белком и сахарной пудрой одну чайную ложку лимонного сока.

  19. Шаг 19:

    Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.

  20. Шаг 20:

    Через два часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

  21. Шаг 21:

    Тесто слегка приминаем и присыпаем сверху небольшим количеством муки.

  22. Шаг 22:

    Раскатываем тесто скалкой до полутора сантиметровой лепешки.

  23. Шаг 23:

    Вырезаем заготовки для пряников при помощи подходящего по диаметру стакана или формы.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем его в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  25. Шаг 25:

    По прошествии десяти-двенадцати минут достаем противень из духовки, даем пряникам немного времени остыть и покрываем их с двух сторон приготовленной белковой глазурью.

  26. Шаг 26:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты