Домашние пряники с глазурью из заварного теста на молоке
Обязательно порадуют маленьких и больших любителей выпечки! Замечательный рецепт приготовления аппетитных пряников в домашних условиях из обычных продуктов, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты:
на 30 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления аппетитных и вкусных пряников подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров молока и нагреваем его на плите, после чего высыпаем в нее двести пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 3:
Выкладываем в кастрюлю восемьдесят граммов сливочного масла.
-
Шаг 4:
Перемешивая доводим все ингредиенты в кастрюле до кипения и снимаем ее с плиты.
-
Шаг 5:
Высыпаем в кастрюлю двести граммов муки.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и завариваем тесто.
-
Шаг 7:
Высыпаем в кастрюлю одну чайную ложку соли.
-
Шаг 8:
Продолжаем тщательно замешивать тесто в кастрюле.
-
Шаг 9:
По одному разбиваем в кастрюлю три куриных яйца и перемешиваем.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
-
Шаг 11:
Выкладываем в кастрюлю четыреста граммов муки.
-
Шаг 12:
Гасим чайную ложку соды лимонным соком для получения более нежного теста.
-
Шаг 13:
Добавляем гашеную соду в кастрюлю с тестом.
-
Шаг 14:
Тщательно замешиваем тесто в кастрюле.
-
Шаг 15:
Выкладываем тесто из кастрюли на стол и слегка его обминаем.
-
Шаг 16:
Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на два часа в холодильник.
-
Шаг 17:
Готовим глазурь для пряников и выкладываем в глубокую миску белок одного куриного яйца, сто граммов сахарной пудры и перемешиваем.
-
Шаг 18:
Добавляем в миску с яичным белком и сахарной пудрой одну чайную ложку лимонного сока.
-
Шаг 19:
Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.
-
Шаг 20:
Через два часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
-
Шаг 21:
Тесто слегка приминаем и присыпаем сверху небольшим количеством муки.
-
Шаг 22:
Раскатываем тесто скалкой до полутора сантиметровой лепешки.
-
Шаг 23:
Вырезаем заготовки для пряников при помощи подходящего по диаметру стакана или формы.
-
Шаг 24:
Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем его в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
-
Шаг 25:
По прошествии десяти-двенадцати минут достаем противень из духовки, даем пряникам немного времени остыть и покрываем их с двух сторон приготовленной белковой глазурью.
-
Шаг 26:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?