Лучшая выпечка, которая вкуснее любых тортов! Замечательный рецепт приготовления нежных и ароматных творожных ватрушек к чаю, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты:

на 9 порций

Молоко
250 мл
Сахар
4 стол.л.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Мука
500 гр
Куриные яйца
3 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
10 гр
Сливочное масло
30 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Творог
400 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Изюм
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
31 гр.
229
ккал
Ватрушки нежные и ароматные! Они вкуснее любых тортов! Идеальные ватрушки с творогом – лучшая выпечка к чаю. Не знаете, чтобы такое испечь, чтобы порадовать своих домочадцев и вкусным и полезным? Приготовьте творожные ватрушки по этому удачному рецепту, гарантирующему превосходный результат. Пышное тесто, сочная нежная начинка, румяная ароматная корочка вызывают восхищение и зверский аппетит. Эта домашняя выпечка точно станет вашей любимой, вот увидите!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Начинаем приготовление теста и разбиваем в миску одно куриное яйцо.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в общую миску тридцать граммов размягченного сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

  10. Шаг 10:

    Выливаем через пятнадцать минут активированные дрожжи в миску с яичной смесью.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  12. Шаг 12:

    Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.

  14. Шаг 14:

    Просеиваем в миску с жидкой основой муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  15. Шаг 15:

    Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.

  16. Шаг 16:

    Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски.

  17. Шаг 17:

    Продолжаем руками хорошо вымешивать тесто на столе.

  18. Шаг 18:

    Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на пятьдесят минут в теплое место.

  19. Шаг 19:

    Разбиваем одно куриное яйцо в миску с четырьмястами граммами творога.

  20. Шаг 20:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  21. Шаг 21:

    Добавляем в миску одну столовую ложку сахара.

  22. Шаг 22:

    Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.

  23. Шаг 23:

    Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки хорошо промытого изюма.

  24. Шаг 24:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.

  25. Шаг 25:

    Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем поднявшееся тесто на стол.

  26. Шаг 26:

    Хорошо обминаем тесто и выпускаем углекислый газ.

  27. Шаг 27:

    Делим тесто на примерно одинаковые по размеру кусочки и формируем из них колобки.

  28. Шаг 28:

    Выкладываем колобки на противень и прикрыв их полотенцем ставим расстаиваться на двадцать минут.

  29. Шаг 29:

    По прошествии двадцати минут формируем в колобках выемки для начинки при помощи подходящего стакана.

  30. Шаг 30:

    Выкладываем в каждую выемку необходимое количество начинки из творога.

  31. Шаг 31:

    Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом.

  32. Шаг 32:

    Противень с ватрушками отправляем в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

  33. Шаг 33:

    По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки, после чего выкладываем пышные и ароматные ватрушки на подходящую тарелку.

  34. Шаг 34:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Другие рецепты