Домашние ватрушки с творогом, ванилью и изюмом
Лучшая выпечка, которая вкуснее любых тортов! Замечательный рецепт приготовления нежных и ароматных творожных ватрушек к чаю, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно многим понравятся!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом и изюмом подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку три столовых ложки сахара.
-
Шаг 4:
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 6:
Начинаем приготовление теста и разбиваем в миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.
-
Шаг 8:
Добавляем в общую миску тридцать граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 10:
Выливаем через пятнадцать минут активированные дрожжи в миску с яичной смесью.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 12:
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем муку с добавленным разрыхлителем.
-
Шаг 14:
Просеиваем в миску с жидкой основой муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 15:
Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.
-
Шаг 16:
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски.
-
Шаг 17:
Продолжаем руками хорошо вымешивать тесто на столе.
-
Шаг 18:
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем на пятьдесят минут в теплое место.
-
Шаг 19:
Разбиваем одно куриное яйцо в миску с четырьмястами граммами творога.
-
Шаг 20:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 21:
Добавляем в миску одну столовую ложку сахара.
-
Шаг 22:
Хорошо измельчаем блендером все ингредиенты в миске.
-
Шаг 23:
Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки хорошо промытого изюма.
-
Шаг 24:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
-
Шаг 25:
Смазываем руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем поднявшееся тесто на стол.
-
Шаг 26:
Хорошо обминаем тесто и выпускаем углекислый газ.
-
Шаг 27:
Делим тесто на примерно одинаковые по размеру кусочки и формируем из них колобки.
-
Шаг 28:
Выкладываем колобки на противень и прикрыв их полотенцем ставим расстаиваться на двадцать минут.
-
Шаг 29:
По прошествии двадцати минут формируем в колобках выемки для начинки при помощи подходящего стакана.
-
Шаг 30:
Выкладываем в каждую выемку необходимое количество начинки из творога.
-
Шаг 31:
Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом.
-
Шаг 32:
Противень с ватрушками отправляем в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
-
Шаг 33:
По прошествии двадцати минут достаем противень из духовки, после чего выкладываем пышные и ароматные ватрушки на подходящую тарелку.
-
Шаг 34:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?