Домашние венские вафли с ванилью
Прекрасный рецепт вкуснейших вафель! Ваши детки будут в восторге! К сожалению, этот чудесный кулинарный рецепт подходит далеко не каждой хозяйке… Только те счастливицы, которые обладают вафельницами, смогут опробовать вкуснейшее лакомство – венские вафли - домашнего приготовления.

Ингредиенты:
на 5 порций
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Мука
300 гр
Сливки
1 стак.
Лимонная цедра
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
0.5 чайн.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Сметана
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
42 гр. |
297
ккал
2 вариант: МАСЛО + МОЛОКО -подогреть. Ввести остальные продукты. Вымешать. Выпечь.
Достоинства:
1 вариант: Вафли получаются более песочными.
2 вариант: Вафли остаются мягкими.
Достоинства:
1 вариант: Вафли получаются более песочными.
2 вариант: Вафли остаются мягкими.
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца
-
Шаг 3:
растереть с сахаром
-
Шаг 4:
Сливочное масло
-
Шаг 5:
растопить
-
Шаг 6:
смешать с яйцами
-
Шаг 7:
Взбить.
-
Шаг 8:
Всыпать просеянной муки. Добавить гашеной соды. Еще раз хорошо перемешать. Выпекать в специальной форме.
-
Шаг 9:
Подавать с фруктами или сладким соусом)
-
Шаг 10:
Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?