Если ты любишь шоколад, попробуй приготовить Марс дома.

Ингредиенты:

на 16 порций

Молочный шоколад
200 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
100 гр
Арахисовое масло
100 гр
Сгущенное молоко
50 гр
Маршмеллоу
20 шт.
Ванилин
2 чайн.л.
Вода
2 стол.л.
Сливки
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
28 гр.
49 гр.
468
ккал
  1. Шаг 1:

    В глубокую мисочку отправьте 1 упаклвку молочного шоколада и арахисовую пасту(масло) и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.

  5. Шаг 5:

    Сделайте карамель (всыпать в ёмкость пол стакана сахара и 2 ст.л. воды и поставить на огонь, пока смесь не начнёт густеть и становиться коричневой). Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.

  6. Шаг 6:

    Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.

  7. Шаг 7:

    После окончательного застывания получится вот такая красота. Осталось только нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты