Домашний батончик марс
Если ты любишь шоколад, попробуй приготовить Марс дома.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
В глубокую мисочку отправьте 1 упаклвку молочного шоколада и арахисовую пасту(масло) и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.
-
Шаг 2:
Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.
-
Шаг 3:
Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.
-
Шаг 4:
Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.
-
Шаг 5:
Сделайте карамель (всыпать в ёмкость пол стакана сахара и 2 ст.л. воды и поставить на огонь, пока смесь не начнёт густеть и становиться коричневой). Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.
-
Шаг 6:
Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.
-
Шаг 7:
После окончательного застывания получится вот такая красота. Осталось только нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?