Вкусно и легко! Десерт как в Шоколаднице! Чизкейк дома?! Возможно? Еще как! Вкусно и просто!Чизкейк как в Шоколаднице. Что это за популярный десерт? Старина Сэм показывает как приготовить чизкейк дома без лишних затрат.

Ингредиенты:

на 5 порций

Печенье
200 гр
Коричневый сахар
60 гр
Какао
порошок
Апельсиновая цедра
20 гр
Сливочное масло
100 гр
Маскарпоне
500 гр
Яйца
2 шт.
Белый шоколад
1 шт.
Ванилин
1 чайн.л.
Мята
1 шт.
Малина
50 гр
Джем
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
31 гр.
27 гр.
411
ккал
Сегодня мы будем готовить популярный десерт - чизкейк. В планах было приготовить чизкейк как в Шоколаднице, но что-то пошло не так и получилось... Ну, скажем так, почти получилось!
Вообще, всегда интересовало, как приготовить чизкейк - это выглядит так сложно, но даже этот эксперимент показал, что этот десерт весьма прост в приготовлении, если уметь к нему подступиться, ведь вкус получился прекрасным. Мы уже и так перешли к приготовлению выпечки, а в планах попробовать сделать настоящий торт, а такой творожный пирог (наверное) - показался мне прекрасным первым шагом.
У нас получился такой прекрасный творожный десерт. Да, у нас в корже печенье, а в начинке - сливочный сыр маскарпоне. Но принцип приготовления похож и на десерт из творога, а может быть даже и творожная запеканка где-то рядом.
  1. Шаг 1:

    1.КОРЖ. Первым делом измельчим в мелкую крошку наше печенье в блендере.

  2. Шаг 2:

    2. Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтобы оно растаяло.

  3. Шаг 3:

    3. С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.

  4. Шаг 4:

    4. Добавляем в нашу сухую смесь масло. Тщательно перемешиваем. Если Вам покажется ,что масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин . Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенкам. Для того, чтобы масса затвердела, ставим ее в холодильник .

  5. Шаг 5:

    5 НАЧИНКА . А пока займёмся начинкой. Добавим в яйца щепотку соли и взобьём их до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    6. Далее нам необходимо взбить в блендере маскарпоне ,остатки сахара, ванилин и яйца . Главное не переусердствовать , чтобы наш маскарпоне не превратился в масло .

  7. Шаг 7:

    7. Пока мы готовили начинку, корж затвердел. Теперь распределим начинку по поверхности коржа ,сверху посыпим дробленным белым шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин. при 180С. Но это еще не все, через 30 мин. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение часа.

  8. Шаг 8:

    8. Все готово дорогие друзья! Украшайте на Ваш вкус. Источник Старина Сэм

Другие рецепты