Твой выбор на каждый день. Это очень полезно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
100 гр
Чеснок
1 зубч.
Имбирь
1 стол.л.
Патиссон
350 гр
Яйца
4 шт.
Мука
2.5 стак.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
23 гр.
212
ккал
Хлеб - как известно всему голова. А домашний хлеб собирает за одним столом не только нашу семью, но и всех соседей. Как только принимаюсь печь ароматный хлебушек – так у всех домашних сразу улучшается настроение, в предчувствии лакомства.
Особенность этого маленького кулинарного чуда в том, что этот хлеб получается легким, рассыпчатым, , хоть и плотноватым.
Сливочное масло растопить а затем слегка охладить. Патиссон очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Мякоть имбиря мелко потереть.
Перемешать муку, соль, соду и разрыхлитель теста. Все перемешать, вбить яйца, добавить рубленый чеснок и замесить крутое тесто.
Разогреть духовку до 160 градусов. Аккуратно, ровным слоем выложить тесто в форму для хлеба, смазанную сливочным маслом. Выпекать хлеб на среднем уровне в духовке. Готовность проверять спичкой.
Примечательно! Хлеб съедается моментально, пока горяченький. Особенно вкусно со сливочным маслом.