Как приятно съесть кусочек горячего хлеба со стаканом молока! Вкусно.

Ингредиенты:

на 3 порций

Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Вода
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Вода
300 мл
Мука
500 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
4 гр.
37 гр.
216
ккал
Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.
В миску натереть на терке сыр, добавить соль, теплую воду и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
Если тесто будет очень липким, добавить еще немного муки.
Сформировать из теста колобок, выложить в миску и накрыть салфеткой.
За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры.
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно обмять его, держа в руках, и выложить в казан. Накрыть казан крышкой, поставить в духовку, уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб в течении 40 минут. Затем снять с казана крышку и выпекать хлеб еще 10 минут.
Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 30 минут.