Очень вкусный домашний хлеб, просто готовить! Попробуйте)

Ингредиенты:

на 8 порций

Сыворотка
350 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Пшеничная мука
560 гр
Дрожжи
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
44 гр.
239
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто я замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Сложила все ингредиенты в чашу и поставила на программу "тесто". У меня это занимает 1,5 часа. Через полчаса от начала замеса получился вот такой колобок.

  2. Шаг 2:

    Прошел еще час, тесто подошло.

  3. Шаг 3:

    Разделила тесто на 3 равных части.

  4. Шаг 4:

    Раскатала одну часть.

  5. Шаг 5:

    Разрезала на 3 части, чуть не дорезала с одной стороны.

  6. Шаг 6:

    Заплела косичку.

  7. Шаг 7:

    Второй колобок просто положила в силиконовую форму.

  8. Шаг 8:

    А третий колобок раскатала, посыпала специями (какие были дома) и положила сверху кусочки сыра.

  9. Шаг 9:

    Закатала в рулет.

  10. Шаг 10:

    Все сложила на противень и поставила в выключенную духовку, чтобы тесто подошло еще раз.

  11. Шаг 11:

    Через полчаса хлеб увеличился в размере. Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов на режиме "конвекция".

  12. Шаг 12:

    Вот такой вкусный хлеб получился.

  13. Шаг 13:

    А это мой самый любимый хлеб - с сыром и специями.

Другие рецепты