Домашний хлеб - самый лучший. Пеки не только пшеничный, а и гороховый! Такой хлеб чуть сладковатый, желтенький и ароматный. Мне понравился! Надеюсь, понравится и всем, кто его испечет.

Ингредиенты:

на 8 порций

Гороховая мука
0.5 стак.
Кукурузная мука
2 стол.л.
Пшеничная мука
3 стак.
Вода
250 мл
Оливковое масло
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
42 гр.
264
ккал
1. Размешайте дрожжи с сахаром, добавьте к смеси немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В миску вылейте оставшуюся воду, дрожжевую смесь и масло. Добавьте соль. Хорошо все перемешайте.
3. Добавьте порциями просеянную муку и замесите эластичное тугое тесто. Накройте и оставьте на 1 час подходить.
4. Обомните тесто и разделите его на 2 части. Сформуйте 2 лепешки и оставьте на полчаса на противне.
5. Испеките лепешки: духовка заранее разогрета до 200 градусов, время - 15-25 минут.
Приятного!