Домашний хлеб с сыром в духовке
Всем любителям сырной выпечки этот хлеб очень понравится. Сыр для этого хлеба желательно выбирать более твердых сортов, чтобы он не очень сильно расплавлялся, иначе весь хлеб получится "мокрым" внутри. Я использовала обычный Российский сыр, в следующий раз буду делать с твердыми сортами.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить домашний хлеб с сыром в духовке нам понадобится: мука; теплая вода; сахар, дрожжи, соль и сыр.
-
Шаг 2:
В 100 мл теплой воды (37-39°С) растворить сахар. Затем всыпать дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте пока на поверхности не появится пенная шапочка.
-
Шаг 3:
Если пенная шапочка появилась, значит дрожжи активны и можно замешивать опару. Если шапочка не появилась, то опара не получилась и нужно замешивать новую.
-
Шаг 4:
В активизированные дрожжи влить остальную теплую воду. Перемешать.
-
Шаг 5:
Всыпать 200 г просеянной муки и всыпать соль.
-
Шаг 6:
Перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7:
Оставить в теплом месте на 45 минут.
-
Шаг 8:
Когда опара подойдет и на поверхности появится много пузырьков, всыпать остальную просеянную муку.
-
Шаг 9:
Замесить однородное тесто. Оставить его в тепле на 40 минут.
-
Шаг 10:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 11:
В подошедшее тесто добавить сыр и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился по всему тесту.
-
Шаг 12:
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверхность можно также присыпать тертым сыром. Оставить на расстойку в тепле на 20-25 минут. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Поверхность хлеба должна хорошо подрумяниться.
-
Шаг 13:
Готовый хлебушек вынуть из духовки и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?