Вкусный, простой рецепт замечательного, ароматного хлеба. Хлеб употребляет ежедневно большое количество людей, а домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, - это ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
600 гр
Вода
350 мл
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
40 гр.
255
ккал
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, - это ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и мягким мякишем хлебушек. Кушать его одно удовольствие. Приготовить его не составит особого труда, главное - хорошо вымесить дрожжевое тесто и в дальнейшем не ставить его на сквозняки, а дать как следует подойти. В моей семье очень любят домашний белый хлеб и дети всегда ждут, когда же им достанется ароматная хрустящая корочка!
  1. Шаг 1:

    В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, остальные 150 грамм для подсыпки на стол.

  2. Шаг 2:

    Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи все хорошо перемешать до однородности.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем тёплую воду, чтобы активировать дрожжи.

  5. Шаг 5:

    Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки.

  6. Шаг 6:

    Затем, подсыпая понемногу муку, начинаем замешивать руками тесто. Хорошо вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку на стол, и смазывая руки растительным маслом. Мука может уйти не вся, а может понадобиться и чуть больше, главное - чтобы тесто перестало липнуть к столу и рукам, стало мягким, по консистенции должно получиться упругим, но не тугим.

  7. Шаг 7:

    Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Дно чаши мультиварки присыпаем мукой.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто и даём ему подойти прямо в чаше мультиварки в течение 1 часа. Я чашу погружала в миску с теплой водой, чтобы тесто быстрее подошло. Тесто при расстойке должно увеличится в объёме примерно в 2-3 раза.

  9. Шаг 9:

    Когда тесто уже достаточно поднимется, можно выпекать хлеб. Выставляем в мультиварке программу "Мультиповар" на 1 час при температуре 160 градусов, закрываем крышку мультиварки. Режим "Мультиповар", при его отсутствии в вашей мультиварке, можно заменить режимом "Выпечка".

  10. Шаг 10:

    Далее аккуратно, с помощью тарелки, достаём хлеб из чаши, переворачиваем хлеб и кладём обратно в чашу, продолжаем выпекать с другой стороны еще 20 минут на том же режиме мультиварки.

  11. Шаг 11:

    По истечении времени достаём вкусный и ароматный белый хлебушек из чаши мультиварки и даём остыть. Готовый хлеб заматываю в чистое полотенце, чтобы он пропарился (можно упустить этот момент). Белый хлеб получается с хрустящей корочкой, мягким, с упругим мякишем, не крошится и хорошо режется. Приятного аппетита!

Другие рецепты