Домашний хлеб в мультиварке
Вкусный, простой рецепт замечательного, ароматного хлеба. Хлеб употребляет ежедневно большое количество людей, а домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, - это ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
40 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, - это ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и мягким мякишем хлебушек. Кушать его одно удовольствие. Приготовить его не составит особого труда, главное - хорошо вымесить дрожжевое тесто и в дальнейшем не ставить его на сквозняки, а дать как следует подойти. В моей семье очень любят домашний белый хлеб и дети всегда ждут, когда же им достанется ароматная хрустящая корочка!
-
Шаг 1:
В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, остальные 150 грамм для подсыпки на стол.
-
Шаг 2:
Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи все хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 3:
Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 4:
Затем добавляем тёплую воду, чтобы активировать дрожжи.
-
Шаг 5:
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки.
-
Шаг 6:
Затем, подсыпая понемногу муку, начинаем замешивать руками тесто. Хорошо вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку на стол, и смазывая руки растительным маслом. Мука может уйти не вся, а может понадобиться и чуть больше, главное - чтобы тесто перестало липнуть к столу и рукам, стало мягким, по консистенции должно получиться упругим, но не тугим.
-
Шаг 7:
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Дно чаши мультиварки присыпаем мукой.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто и даём ему подойти прямо в чаше мультиварки в течение 1 часа. Я чашу погружала в миску с теплой водой, чтобы тесто быстрее подошло. Тесто при расстойке должно увеличится в объёме примерно в 2-3 раза.
-
Шаг 9:
Когда тесто уже достаточно поднимется, можно выпекать хлеб. Выставляем в мультиварке программу "Мультиповар" на 1 час при температуре 160 градусов, закрываем крышку мультиварки. Режим "Мультиповар", при его отсутствии в вашей мультиварке, можно заменить режимом "Выпечка".
-
Шаг 10:
Далее аккуратно, с помощью тарелки, достаём хлеб из чаши, переворачиваем хлеб и кладём обратно в чашу, продолжаем выпекать с другой стороны еще 20 минут на том же режиме мультиварки.
-
Шаг 11:
По истечении времени достаём вкусный и ароматный белый хлебушек из чаши мультиварки и даём остыть. Готовый хлеб заматываю в чистое полотенце, чтобы он пропарился (можно упустить этот момент). Белый хлеб получается с хрустящей корочкой, мягким, с упругим мякишем, не крошится и хорошо режется. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?