Домашний кетчуп на зиму без уксуса
Кетчуп не хуже магазинного, а лучше! И вкуснее, и полезнее! В нашей семье любят есть разные блюда с кетчупом, особенно его обожают дети. Именно поэтому у меня появилась идея приготовить не только вкусный кетчуп, но и натуральный. И мне, и близким очень понравился результат. После домашнего кетчупа магазинный даже не хочется пробовать!

Ингредиенты:
на 20 порций
Помидоры
2 кг
Лук репчатый
2 шт.
Болгарский перец
0.5 кг
Чеснок
4 зубч.
Сахар
200 гр
Соль
1 стол.л.
Горчица
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
11 гр. |
54
ккал
Для начала подготовим овощи. Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а у сладкого перца удалить семена и плодоножку. Порежьте овощи на кусочки, добавьте к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчите блендером.
Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее еще в течение часа.
Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи. Кстати, каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса. Тщательно перемешайте варящуюся смесь, снова доведите до кипения и варите в течение 8 минут.
Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками. Или же есть его сразу, предварительно остудив. Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.
Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее еще в течение часа.
Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи. Кстати, каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса. Тщательно перемешайте варящуюся смесь, снова доведите до кипения и варите в течение 8 минут.
Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками. Или же есть его сразу, предварительно остудив. Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.
Другие рецепты
В чем готовим?