Домашний классический тирамису с маскарпоне
Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо! Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях. Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт. Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку. Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать. Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - «вознеси меня».
Ингредиенты:
на 8 порций
Маскарпоне
250 гр
Яйца
2 шт.
Кофе
50 гр
Печенье Савоярди
400 гр
Шоколад
50 гр
Коньяк
4 стол.л.
Сливки
100 мл
Сахарная пудра
125 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
41 гр. |
341
ккал
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.
Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.
Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.
Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.
Сварить кофе. Остудить его.
Кофе смешать с коньяком.
Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму.
Таким образом уложить ряд печений.
Вылить половину крема на печенья.
Выложить таким же образом второй ряд печений.
Вылить оставшийся крем. Разровнять.
Взбить сливки с сахарной пудрой .
При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.
Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.
Поставить тирамису в холодильник.
Классический тирамису готов!
Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.
Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.
Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.
Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.
Сварить кофе. Остудить его.
Кофе смешать с коньяком.
Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму.
Таким образом уложить ряд печений.
Вылить половину крема на печенья.
Выложить таким же образом второй ряд печений.
Вылить оставшийся крем. Разровнять.
Взбить сливки с сахарной пудрой .
При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.
Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.
Поставить тирамису в холодильник.
Классический тирамису готов!
Другие рецепты
В чем готовим?