Очень простой и легкий рецепт вкуснейшего домашнего лаваша! Домашний лаваш тонкий готовить очень просто. Я даже удивился насколько просто, когда приятель показал мне как его печь и собственноручно записал мне простенький кулинарный рецепт, которым я с вами с удовльствием сейчас поделюсь.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
6.5 стак.
Поваренная соль
1.5 чайн.л.
Тмин
1 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Дрожжи
10 гр
Оливковое масло
2.5 стол.л.
Вода
1.75 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
45 гр.
251
ккал
Сначала через сито просеиваю в средних размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю тмин, сахарок, кориандр, дрожжи и соль. Посередине это смеси делаю углубление, куда вливаю оливковое масло и теплую водицу. Всё это перемешиваю тефлоновой лопаткой до клейкого состояния, а после старательно вымешию вручную. Посыпаю мукой разделочную дощечку и кладу на нее тесто и с десяток минут мешу до полной однородности и упругости. Затем из теста делаю шар, который помещаю в кастрюлю и накрываю ее смоченным в воде полотенечком. Ставлю тесто в теплое место примерно на часок. Вновь посыпаю большую разделочную доску мукой и вымешиваю тесто еще раз, сплющавая его рукой. Делю его на десять небольших кусочков, из которых скалкой выкатываю небольшие лепешки-лавашики. Лепешки накрываю слегка влажноватым полотенцем и выдерживаю так минут двадцать. Нагреваю сковороду, смазываю ее маслом и жарю каждый лавашик в сковородке, накрытой крышкой по паре минуток с каждой стороны. Готовая сторона должна стать румяно-золотистой. Когда все лавашики готовы, даю им остыть. Подаю обычно с острым сыром и болбшим количеством зелени. Обалданно вкусная еда!