В этом песочном пироге прекрасно гармонируют вкус смородинового варенья и орехов. Такой сладкий пиро. отовится пирог без дрожжей. Для этого используются простые ингредиенты. С начинкой для песочного пирога можно экспериментировать.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сливочное масло
130 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Сметана
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
3 стол.л.
Грецкие орехи
6 стол.л.
Джем
6 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Какао
порошок
Сахар
2 стол.л.
Молоко
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
45 гр.
377
ккал
Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой. Благодаря своей универсальности, каждый раз можно готовить пирог с разными начинками.
Именно подобная сладость становится олицетворением домашнего тепла и уюта, которых всем нам так часто не хватает в современной жизни. Такой пирог получается не просто вкусным, но еще и очень душистым. Выпечка наполнит ваш дом густым и насыщенным ароматом, а горячая ягодная или фруктовая начинка, покрытая аппетитной хрустящей корочкой, буквально сведет с ума любого. Лакомство понравится не только сладкоежкам, ведь тут нет и намека на приторность.
В поисках простого и вкусного варианта домашней выпечки обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления песочного торта с вареньем. Аппетитно, быстро и презентабельно.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    В чашу блендера выложить сливочное масло, муку и щепотку соли. Перебить всё в крошку.

  3. Шаг 3:

    Добавить сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать в однородную массу.

  4. Шаг 4:

    Выложить готовое тесто на стол, сформировать в форме колбаски. Разделить её на 4 части, одну сделать чуть больше размером, остальные одинаковые.

  5. Шаг 5:

    Переложить заготовки в пакет и убрать в холодильник, для застывания, на 30-60 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовим ореховую смесь. В обжаренные измельчённые орехи всыпать сахарную пудру и всё перемешать.

  7. Шаг 7:

    Готовим ганаш. В ковшик всыпать какао, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и греть, до растворения масла с сахаром и какао.

  8. Шаг 8:

    Влить в полученную массу молоко. Довести её до кипения. Постоянно помешивая, варить до нужной густоты.

  9. Шаг 9:

    Переложить готовый ганаш в другую посуду и дать ему остыть.

  10. Шаг 10:

    Достать из холодильника, раскатать до нужного диаметра и переложить в форму первой, самую большую заготовку из теста.

  11. Шаг 11:

    Выложить 2 ст.ложки джема, разровнять по всей поверхности теста.

  12. Шаг 12:

    На джем присыпать измельчённые орехи с сахарной пудрой. Раскатать другой кусочек теста, выложить в форму и повторить так два раза. Всего три слоя.

  13. Шаг 13:

    На последнем слое сделать несколько проколов вилкой, завернуть края и сделать узор вилкой.

  14. Шаг 14:

    Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания, на 25-30 минут. До золотистого цвета.

  15. Шаг 15:

    Готовому пирогу дать остыть.Покрыть помадкой.

  16. Шаг 16:

    Присыпать крошкой из орехов.

  17. Шаг 17:

    Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Другие рецепты