Домашний песочный пирог с грецкими орехами и вареньем
В этом песочном пироге прекрасно гармонируют вкус смородинового варенья и орехов. Такой сладкий пиро. отовится пирог без дрожжей. Для этого используются простые ингредиенты. С начинкой для песочного пирога можно экспериментировать.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
45 гр. |
Именно подобная сладость становится олицетворением домашнего тепла и уюта, которых всем нам так часто не хватает в современной жизни. Такой пирог получается не просто вкусным, но еще и очень душистым. Выпечка наполнит ваш дом густым и насыщенным ароматом, а горячая ягодная или фруктовая начинка, покрытая аппетитной хрустящей корочкой, буквально сведет с ума любого. Лакомство понравится не только сладкоежкам, ведь тут нет и намека на приторность.
В поисках простого и вкусного варианта домашней выпечки обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления песочного торта с вареньем. Аппетитно, быстро и презентабельно.
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
В чашу блендера выложить сливочное масло, муку и щепотку соли. Перебить всё в крошку.
-
Шаг 3:
Добавить сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать в однородную массу.
-
Шаг 4:
Выложить готовое тесто на стол, сформировать в форме колбаски. Разделить её на 4 части, одну сделать чуть больше размером, остальные одинаковые.
-
Шаг 5:
Переложить заготовки в пакет и убрать в холодильник, для застывания, на 30-60 минут.
-
Шаг 6:
Готовим ореховую смесь. В обжаренные измельчённые орехи всыпать сахарную пудру и всё перемешать.
-
Шаг 7:
Готовим ганаш. В ковшик всыпать какао, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и греть, до растворения масла с сахаром и какао.
-
Шаг 8:
Влить в полученную массу молоко. Довести её до кипения. Постоянно помешивая, варить до нужной густоты.
-
Шаг 9:
Переложить готовый ганаш в другую посуду и дать ему остыть.
-
Шаг 10:
Достать из холодильника, раскатать до нужного диаметра и переложить в форму первой, самую большую заготовку из теста.
-
Шаг 11:
Выложить 2 ст.ложки джема, разровнять по всей поверхности теста.
-
Шаг 12:
На джем присыпать измельчённые орехи с сахарной пудрой. Раскатать другой кусочек теста, выложить в форму и повторить так два раза. Всего три слоя.
-
Шаг 13:
На последнем слое сделать несколько проколов вилкой, завернуть края и сделать узор вилкой.
-
Шаг 14:
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания, на 25-30 минут. До золотистого цвета.
-
Шаг 15:
Готовому пирогу дать остыть.Покрыть помадкой.
-
Шаг 16:
Присыпать крошкой из орехов.
-
Шаг 17:
Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Другие рецепты
В чем готовим?