Домашние будут в восторге! Аппетитно, просто и очень быстро! Люблю домашние шашлыки. Конечно, это не настоящие шашлыки на углях и с дымком, но они оправдывают свое название "Домашние", очень ароматные и нежные и выглядят очень аппетитно и уютно! Я все засматривалась на рецепты домашних шашлычков с разными ингридиентами, и вот, решила сегодня сделать свиной домашний шашлык из шеи в соевом соусе с овощами.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Майонез
5 стол.л.
Кетчуп
5 стол.л.
Соевый соус
10 стол.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
14 гр.
191
ккал
1. Мясо порезать на куски, как раз такие по величине, чтобы хорошо держались на палочках, которые у вас будут. Толщина примерно 2-2,5 см, по ширине 2-3 см.
2. Лук порезать кольцами.
3. Смешать все ингридиенты для соуса, всыпать туда лук, не ломая кольца, и замочить туда же мясо.
Поставить на 2-3 часа в холодильник.
4. Томаты порезать курпными кусками.
5. Морковь отварить, пока не станет легко протыкаться ножом и порезать толстыми кольцами.
6. Смазать палочки и противень растительным маслом.
7. Нанизывать на палочки по-очередности: кусок мяса, кольца лука, кружок моркови, кусочек томата, снова кружки лука и заново.
8. Сверху шашлычки залить оставшимся от замачивания соусом и еще раз поперчить.
9. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, иногда поливая стекающим соком.
10. Подавать шашлык из шейки горячими, не снимая с палочек! Приятного аппетита!