Домашний торт шоколадный замок
Побалуй любимых сладкоежек! Простой рецепт безумно вкусного тортика! Яркий, насыщенный шоколадный оттенок этого тортика несомненно порадует любителей шоколада и сладкоежек.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
53 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В мисочку наливаем подогретую воду и добавляем какао-порошок.
-
Шаг 3:
Размешать в шести столовых ложках воды какао-порошок.
-
Шаг 4:
В отдельной посуде разтереть мягкий маргарин с сахарной пудрой.
-
Шаг 5:
Добавить разведенное какао, яйца и ваниль.
-
Шаг 6:
Все перемешать венчиком или миксером.
-
Шаг 7:
Просеять муку и добавить в общую массу.
-
Шаг 8:
Тщательно перемешать.
-
Шаг 9:
Положить в форму и запекать приблизительно часок. Лучше поставить в духовку нагретую до 200 градусов, подержать там минут 10, а затем снизить температуру до 180 градусов и печь приблизительно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
-
Шаг 10:
Пусть остынет
-
Шаг 11:
А тем временем мыперейдем к крему. Берем масло, сахарную пудру .
-
Шаг 12:
Подогреть на слабом огне, лучше на водяной бане, растирая добавить кусочки шоколада. Мне хотелось чтобы крем внутри был пышненьким, поэтому я не стала сразу доводить до кипения. До кипения доведем ту часть, которая пойдет на верхнюю заливку тортика.
-
Шаг 13:
Раззрезать корж на три части.
-
Шаг 14:
Каждый корж смазать кремом.
-
Шаг 15:
Верх и бока тортика залить шоколадом, полученным из крема доведенного до кипения. Украсить .
-
Шаг 16:
Украсить можно листочками. Для этого берем обычные зеленые листья, намазываем их горячим шоколадом и даем высохнуть. Затем отделяем и получается вот такое украшение для торта.
-
Шаг 17:
Сладкоежки обрадуются такому десерту.
-
Шаг 18:
Приятно будет удивить гостей.
Другие рецепты
В чем готовим?