Побалуй любимых сладкоежек! Простой рецепт безумно вкусного тортика! Яркий, насыщенный шоколадный оттенок этого тортика несомненно порадует любителей шоколада и сладкоежек.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
по вкусу
Какао
порошок
Маргарин
225 гр
Сахарная пудра
225 гр
Яйца
4 шт.
Ваниль
1 чайн.л.
Мука
225 гр
Сливочное масло
175 гр
Сахарная пудра
575 гр
Темный шоколад
100 гр
Вода
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
21 гр.
53 гр.
399
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В мисочку наливаем подогретую воду и добавляем какао-порошок.

  3. Шаг 3:

    Размешать в шести столовых ложках воды какао-порошок.

  4. Шаг 4:

    В отдельной посуде разтереть мягкий маргарин с сахарной пудрой.

  5. Шаг 5:

    Добавить разведенное какао, яйца и ваниль.

  6. Шаг 6:

    Все перемешать венчиком или миксером.

  7. Шаг 7:

    Просеять муку и добавить в общую массу.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешать.

  9. Шаг 9:

    Положить в форму и запекать приблизительно часок. Лучше поставить в духовку нагретую до 200 градусов, подержать там минут 10, а затем снизить температуру до 180 градусов и печь приблизительно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  10. Шаг 10:

    Пусть остынет

  11. Шаг 11:

    А тем временем мыперейдем к крему. Берем масло, сахарную пудру .

  12. Шаг 12:

    Подогреть на слабом огне, лучше на водяной бане, растирая добавить кусочки шоколада. Мне хотелось чтобы крем внутри был пышненьким, поэтому я не стала сразу доводить до кипения. До кипения доведем ту часть, которая пойдет на верхнюю заливку тортика.

  13. Шаг 13:

    Раззрезать корж на три части.

  14. Шаг 14:

    Каждый корж смазать кремом.

  15. Шаг 15:

    Верх и бока тортика залить шоколадом, полученным из крема доведенного до кипения. Украсить .

  16. Шаг 16:

    Украсить можно листочками. Для этого берем обычные зеленые листья, намазываем их горячим шоколадом и даем высохнуть. Затем отделяем и получается вот такое украшение для торта.

  17. Шаг 17:

    Сладкоежки обрадуются такому десерту.

  18. Шаг 18:

    Приятно будет удивить гостей.

Другие рецепты