Хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы! Он будет очень полезным и витаминным.

Ингредиенты:

на 12 порций

Ржаная мука
330 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
330 гр
Сыворотка
400 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Семена льна
2 стол.л.
Семечки подсолнечника
2 стол.л.
Тыквенные семечки
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
38 гр.
253
ккал
Хлеб, который будет содержать столько витаминов, которые содержатся в семенах тыквы, подсолнечника и льна.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для выпекания зернового хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час.

  2. Шаг 2:

    В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую до комнатной температуры сыворотку. Затем всыпаю соль и порцию просеянной муки.

  3. Шаг 3:

    Добавляю сахар, дрожжи, снова всыпаю часть муки. Добавляю семена и всыпаю оставшуюся муку.

  4. Шаг 4:

    Ставлю замешивать тесто.

  5. Шаг 5:

    Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху слегка присыпаю семенами и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Ставлю выпекаться хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Готовый хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Вынимаю зерновой хлеб из формы.

  9. Шаг 9:

    Ставлю на решётку и оставляю до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Ароматный и воздушный домашний хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты