Домашний витаминный хлеб на сыворотке
Хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы! Он будет очень полезным и витаминным.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
38 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания зернового хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час.
-
Шаг 2:
В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую до комнатной температуры сыворотку. Затем всыпаю соль и порцию просеянной муки.
-
Шаг 3:
Добавляю сахар, дрожжи, снова всыпаю часть муки. Добавляю семена и всыпаю оставшуюся муку.
-
Шаг 4:
Ставлю замешивать тесто.
-
Шаг 5:
Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху слегка присыпаю семенами и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.
-
Шаг 6:
Ставлю выпекаться хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
-
Шаг 7:
Готовый хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты.
-
Шаг 8:
Вынимаю зерновой хлеб из формы.
-
Шаг 9:
Ставлю на решётку и оставляю до полного остывания.
-
Шаг 10:
Ароматный и воздушный домашний хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?