Домашний зефир
Детишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного зефира! приготовление зефира проще, чем может показаться. Зефир почему-то называют женской едой. Вроде где-то было сосчитано, что женщины его любят больше, чем мужчины. Охотно верю на слово. Я зефир просто обожаю. Это легчайшее лакомство почти не отражается на фигуре, зато сколько приносит удовольствия. Поэтому я сейчас хочу представить кулинарный рецепт зефира, который мне доводилось попробовать.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится.
-
Шаг 3:
В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль.
-
Шаг 4:
Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.
-
Шаг 5:
Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем.
-
Шаг 6:
Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену.
-
Шаг 7:
Объем смеси увеличится примерно в два раза.
-
Шаг 8:
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли или противня.
-
Шаг 9:
Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.
-
Шаг 10:
Отправляем в холодильник минимум на четыре часа.
-
Шаг 11:
Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре.Зефир можно украсить кондитерской посыпкой или добавить пищевой краситель.
-
Шаг 12:
Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?