Детишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного зефира! приготовление зефира проще, чем может показаться. Зефир почему-то называют женской едой. Вроде где-то было сосчитано, что женщины его любят больше, чем мужчины. Охотно верю на слово. Я зефир просто обожаю. Это легчайшее лакомство почти не отражается на фигуре, зато сколько приносит удовольствия. Поэтому я сейчас хочу представить кулинарный рецепт зефира, который мне доводилось попробовать.

Ингредиенты:

на 6 порций

Желатин
30 гр
Вода
1 стак.
Сироп
120 мл
Соль
0.25 чайн.л.
Ваниль
1 чайн.л.
Сахар
0.4 стак.
Кукурузный крахмал
0.4 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
0 гр.
45 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится.

  3. Шаг 3:

    В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль.

  4. Шаг 4:

    Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.

  5. Шаг 5:

    Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем.

  6. Шаг 6:

    Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену.

  7. Шаг 7:

    Объем смеси увеличится примерно в два раза.

  8. Шаг 8:

    Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли или противня.

  9. Шаг 9:

    Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.

  10. Шаг 10:

    Отправляем в холодильник минимум на четыре часа.

  11. Шаг 11:

    Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре.Зефир можно украсить кондитерской посыпкой или добавить пищевой краситель.

  12. Шаг 12:

    Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты