Наивкуснейший, нежный, воздушный, легкий, простой в готовке! Домашний зефир на пектине мы готовим с добавлением сочных ягод. Из-за чего десерт имеет ярко выраженный вкус и аромат. Он невероятно вкусный, и готовить его проще, чем вы думаете - проверьте!

Ингредиенты:

на 16 порций

Пектин
10 гр
Сахар
550 гр
Клубника
300 гр
Вода
170 мл
Куриные яйца
2 шт.
Лимонная кислота
3 гр
Сахарная пудра
2 чайн.л.
Крахмал
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
52 гр.
214
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний зефир на пектине? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты. Клубнику можете заменить любыми другими ягодами или фруктами.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления клубничного пюре предварительно хорошо промойте и нарежьте в чашку блендера триста граммов свежей клубники.

  3. Шаг 3:

    Измельчите ягоду блендером до состояния клубничного пюре.

  4. Шаг 4:

    Приготовленное клубничное пюре выкладывайте в поставленную на плиту кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Высыпайте в кастрюлю с пюре сто граммов сахара и перемешивая доведите клубничное пюре до кипения на среднем огне плиты.

  6. Шаг 6:

    После закипания понижайте огонь плиты и постоянно перемешивая на протяжении десяти минут уваривайте клубничное пюре до густого состояния.

  7. Шаг 7:

    Возьмите глубокую тарелку, затем выкладывайте в нее приготовленное клубничное пюре и остужайте.

  8. Шаг 8:

    Возьмите объемную миску и высыпайте в нее пятьдесят граммов сахара, после чего выкладывайте в миску десять граммов яблочного пектина и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выливайте в миску три столовых ложки теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в общую миску остывшее клубничное пюре и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем отставьте миску на один час для набухания пектина.

  11. Шаг 11:

    Высыпайте в поставленный на плиту сотейник четыреста граммов сахара, затем выливайте в него сто двадцать миллилитров воды и перемешивая готовьте сахарный сироп на протяжении семи-восьми минут.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте в миску с клубнично-пектиновой массой белки от двух куриных яиц.

  13. Шаг 13:

    Взбивайте все ингредиенты в миске миксером до пышной и однородной ягодной массы.

  14. Шаг 14:

    Приготовленный сахарный сироп выливайте тонкой струйкой в миску с ягодной массой и перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной густой массы на протяжении пяти минут.

  15. Шаг 15:

    Высыпайте в общую миску три грамма лимонной кислоты и продолжайте хорошо взбивать все ингредиенты до однородной ягодной массы.

  16. Шаг 16:

    Возьмите кондитерский мешок и заполните его приготовленной ягодной массой.

  17. Шаг 17:

    Приготовленную ягодную массу выдавливайте на пергамент и формируйте зефир.

  18. Шаг 18:

    Оставьте сформированный зефир на пергаменте для подсыхания на десять-двенадцать часов.

  19. Шаг 19:

    По прошествии времени посыпьте зефир сверху смесью из крахмала с сахарной пудрой.

  20. Шаг 20:

    Собирайте вместе по две половинки приготовленного зефира, затем обваливайте его по вкусу в смеси из сахарной пудры с крахмалом и выкладывайте его на тарелку.

  21. Шаг 21:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты