Домашний жевательный мармелад
Превосходное лакомство своими руками, готовь! Домашний жевательный мармелад способен привести в восторг даже самых привередливых маленьких сладкоежек. Если нет формочек, мармелад можно перелить в лоток, а затем порезать ножом на полоски, или вырезать разные забавные фигурки с помощью формочек для печенья. Вместо лимонной кислоты для приготовления можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты:
на 4 порций
Желе
90 гр
Желатин
80 гр
Сахар
40 гр
Лимонная кислота
2.5 гр
Вода
130 мл
Сахар
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
21 гр. |
177
ккал
1. Как сделать домашний жевательный мармелад? Сухое желе насыпьте в пиалу, также добавьте желатин, сахар и лимонную кислоту.
2. Воду налейте в сотейник, отправьте на огонь, доведите до кипения.
3. В кипящую воду насыпьте сухие ингредиенты, при этом постоянно помешивайте венчиком.
4. Варите массу в течение 3 минут, после чего перелейте в формочки, дайте остыть до комнатной температуры.
5. Отправьте формочки с желе в холодильник на 3 часа, после чего извлеките мармелад, обваляйте в сахаре и подайте на стол.
Угощайтесь и угощайте деток!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
2. Воду налейте в сотейник, отправьте на огонь, доведите до кипения.
3. В кипящую воду насыпьте сухие ингредиенты, при этом постоянно помешивайте венчиком.
4. Варите массу в течение 3 минут, после чего перелейте в формочки, дайте остыть до комнатной температуры.
5. Отправьте формочки с желе в холодильник на 3 часа, после чего извлеките мармелад, обваляйте в сахаре и подайте на стол.
Угощайтесь и угощайте деток!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
Другие рецепты
В чем готовим?