Домашняя аджика из помидор на зиму без варки
Универсальный соус из помидоров и перцев. Нет необходимости варить, сохраняются витамины. Универсальная приправа, подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам, либо намазываем на хлеб. Такая аджика может храниться в холодильнике 3 месяца и более, благодаря антисептическим свойствам хрена.

Ингредиенты:
на 25 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки. Готовим нужные продукты.
-
Шаг 2:
Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости.
-
Шаг 3:
Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице или мелко режем. Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках) моем, разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко. Мне попался перец не очень острый, поэтому я семена оставила. Вообще-то, в зависимости от остроты перца и ваших вкусов, количество острого перца можно варьировать.
-
Шаг 4:
Стекшие помидоры перекладываем в глубокую посуду и измельчаем блендером, добавляем сладкий перец измельчаем и перемешиваем массу деревянной ложкой.
-
Шаг 5:
К томатно-перечному пюре добавляем чеснок, хрен, острый перец и еще раз измельчаем блендером, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться на 30 минут. Хочу заметить, что соус получается немного жидковатым, поэтому тем, кто любит погуще, можно отделить лишнюю жидкость при помощи сита.
-
Шаг 6:
В отстоявшуюся массу добавляем соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
Аджика готова!
-
Шаг 8:
Простерилизованные и охлажденные стеклянные банки наполняем аджикой закрываем металлическими закручивающимися или капроновыми крышками и ставим в холодильник.
-
Шаг 9:
Немного оставляем на пробу.
-
Шаг 10:
Теперь вы знаете, как приготовить аджику из помидор без варки!
Другие рецепты
В чем готовим?