Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем
Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно! Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением. Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне

Ингредиенты:
на 60 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
9 гр. |
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки
-
Шаг 1:
Готовим все необходимые продукты для их обработки
-
Шаг 2:
Режем крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец
-
Шаг 3:
Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже нарезаем
-
Шаг 4:
Когда все компоненты порезаны, все пропускаем через мясорубку
-
Шаг 5:
Далее высыпаем все в кастрюлю и варим на медленном огне 1 час, после чего высыпаем специи и тщательно перемешиваем
-
Шаг 6:
Употреблять можно сразу А можно сделать заготовки на зиму
Другие рецепты
В чем готовим?