Домашняя колбаса из свинины и сала
Домашние мясные блюда - лучшее, что можно приготовить! Домашняя колбаса - дело вкусное, но довольно таки кропотливое. Данный рецепт не сложный, по нему колбаса получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
на 20 порций
Свинина
3 кг
Сало
500 гр
Чеснок
80 гр
Соль
80 гр
Селитра
4 гр
Перец черный молотый
2 гр
Гвоздика
3 шт.
Кишки
70 гр
Вода
150 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 29 гр. | ||
| 1 гр. |
316
ккал
1. Свинину моем, нарезаем как можно мельче. Сало также измельчаем ножом.
2. Чеснок очищаем, толчем в ступке вместе с гвоздикой.
3. В большой миске соединяем свинину, сало, чеснок с гвоздикой, насыпаем соль, добавляем селитру и чёрный молотый перец, наливаем воду, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4. Прикрываем миску полотенцем, оставляем получившуюся массу на сутки, затем начиняем ею кишки.
5. Каждые 20 см перевязываем начиненные кишки, подвешиваем просушиваться в проветриваемом помещении на пару дней.
Колбасу можно подкоптить а перед подачей на стол - обжарить.
Приятного вам аппетита!
2. Чеснок очищаем, толчем в ступке вместе с гвоздикой.
3. В большой миске соединяем свинину, сало, чеснок с гвоздикой, насыпаем соль, добавляем селитру и чёрный молотый перец, наливаем воду, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4. Прикрываем миску полотенцем, оставляем получившуюся массу на сутки, затем начиняем ею кишки.
5. Каждые 20 см перевязываем начиненные кишки, подвешиваем просушиваться в проветриваемом помещении на пару дней.
Колбасу можно подкоптить а перед подачей на стол - обжарить.
Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
