Готовится эта колбаска просто - попробуй и ты! Домашняя колбаса – вкуснейший деликатес.

Ингредиенты:

на 8 порций

Филе свинины
500 гр
Сало
300 гр
Гречка
1 стак.
Кишки
40 гр
Чеснок
5 зубч.
Перец черный молотый
2 чайн.л.
Поваренная соль
24 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
31 гр.
12 гр.
423
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем необходимые продукты, согласно рецепту

  2. Шаг 2:

    Крупу отварить. С сала снять шкурку, проварить ее (шкурку). Далее – мелко нарезать.

  3. Шаг 3:

    Так же нарезать немного подмерзшее (для облегчения измельчения) мясо.

  4. Шаг 4:

    С салом поступить тем же образом. Очень мелко 3*3мм

  5. Шаг 5:

    Чеснок измельчить. Соединить все, плюс специи. Посолить.

  6. Шаг 6:

    Если Вы купили очищенные готовые кишки, называемые "черева" в супермаркете,то если черева засыпаны солью, хорошенько промойте их.

  7. Шаг 7:

    Из мясорубки вытащить нож и решетку. Вставить колбасную насадку. На нее натягивается, словно чулок, промытая оболочка. Кончик оболочки завязать суровой ниткой.

  8. Шаг 8:

    Наполнить фаршем череву (оболочку), выталкивая его шнеком мясорубки. Не набивать череву плотно.

  9. Шаг 9:

    Связать в кольцо концы колбасок. Наколоть иглой полуфабрикат колбаски, чтобы при варке расширившийся воздух свободно выходил.

  10. Шаг 10:

    В большой кастрюле вскипятить воду. Солить не нужно. В кипяток опустить колбаски. Варить 35 минут.

  11. Шаг 11:

    Перед употреблением колбаски обжарить. Вкусны домашние колбаски холодные и горячие.

Другие рецепты