Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.

Ингредиенты:

на 10 порций

Курица
2.5 кг
Куриный бульон
300 мл
Свекла
1 шт.
Желатин
40 гр
Паприка
1 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
15 гр.
1 гр.
203
ккал
Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.
Для приготовления вам не потребуется никаких специальных приспособлений, делается она совершенно элементарно. Мясной фарш вы можете приготовить самостоятельно из куриного мяса, пропустив его через мясорубку или мелко измельчив ножом.
Такой продукт вы можете использовать как полезный перекус, ингредиент для бутербродов, сендвичей, салатов, окрошки. Вареная колбаса настоящий диетический продукт и является достаточно полезным, так как при варке сохраняются все питательные вещества и витамины куриного мяса.
Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.
Настоятельно рекомендую вернуться к традициям изготовления качественной домашней колбасы и сделать ее своими руками. Кушайте полезный продукты и будьте здоровы!
Приготовьте нежнейшую колбасу из куриного фарша, используйте натуральный краситель и совершенствуйте вкус любимыми специями. Ведь это так легко!
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.

  2. Шаг 2:

    Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

  3. Шаг 3:

    Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

  4. Шаг 4:

    Переложить в глубокую миску.

  5. Шаг 5:

    Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

  6. Шаг 6:

    Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет.

  7. Шаг 7:

    Довести специями её вкус.

  8. Шаг 8:

    Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).

  9. Шаг 9:

    Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

  10. Шаг 10:

    Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты