Обязательно понравится не только вам, но и вашим родным! Отличный рецепт приготовления замечательной лапши в домашних условиях для приготовления отличного блюда на обед, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 2 порций

Пшеничная мука
400 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Шпинат
130 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
30 гр
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
37 гр.
286
ккал
Яичная лапша домашняя - как сделать домашнюю лапшу для супа! Как же это вкусно! «Изумрудная» лапша яичная домашняя для супа – простой рецепт уникального теста со шпинатом! От нее все приходят в гастрономический восторг! И вкусное и очень полезное для здоровья блюдо – витаминная паста! Если не знаете, как заставить своих детей кушать необходимый для растущего организма шпинат – приготовьте для них эту изумительную домашнюю лапшу, и вы увидите, с каким удовольствием они съедят все до последнего кусочка. Это действительно беспроигрышное и деликатесное блюдо!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления замечательной домашней лапши по очень простому рецепту.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в большую миску триста пятьдесят граммов муки.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с мукой половину чайной ложки соли.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску две столовые ложки оливкового масла, которое можно заменить и на растительное.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в общую миску сто тридцать граммов шпината, предварительно измельченного при помощи блендера.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем крутое тесто, после чего убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.

  8. Шаг 8:

    Через полчаса разделяем тесто на две одинаковые части и убираем одну из них в целлофановый пакет.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и насыпав сверху немного муки слегка прижимаем.

  10. Шаг 10:

    Раскатываем тесто до тонкой лепешки один-два миллиметра толщиной.

  11. Шаг 11:

    Присыпаем получившуюся лепешку небольшим количеством муки.

  12. Шаг 12:

    Сложив лепешку пополам посыпаем ее сверху мукой.

  13. Шаг 13:

    Присыпая мукой складываем лепешку еще два раза.

  14. Шаг 14:

    Нарезаем сложенную лепешку довольно тонкой соломкой.

  15. Шаг 15:

    Получившейся лапши будет достаточно для приготовления супа или полноценного блюда к обеденному столу.

  16. Шаг 16:

    Доводим на плите до кипения необходимое количество воды в кастрюле.

  17. Шаг 17:

    Закидываем в кипящую воду необходимое количество приготовленной лапши и перемешиваем, после закипания варим ее две-три минуты.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем приготовленную лапшу на тарелку.

  19. Шаг 19:

    Добавляем в лапшу немного сливочного масла.

  20. Шаг 20:

    Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром твердого сорта.

  21. Шаг 21:

    Перемешиваем все ингредиенты в тарелке между собой.

  22. Шаг 22:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты