Сделай своим любимым приятный сюрприз! Приготовь домашнюю колбасу! Такая колбаса гораздо вкуснее и натуральней магазинной!

Ингредиенты:

на 15 порций

Сердце говяжье
500 гр
Легкое
600 гр
Печень свиная
500 гр
Свинина
300 гр
Чеснок
6 зубч.
Лук репчатый
3 шт.
Яйца
2 шт.
Сметана
250 гр
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Соль
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Кишки
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
10 гр.
3 гр.
149
ккал
  1. Шаг 1:

    Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой. Лёгкое и печень нарезать кусочками, залить холодной водой и отварить 15 минут, вынуть и остудить.

  2. Шаг 2:

    Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут, остудить.

  3. Шаг 3:

    Почистить лук и чеснок. Кусочки мяса и ливер нарезать тик, чтобы можно было прокрутить через мясорубку. Сердце, печень, лёгкое, лук и чеснок прокрутить через мелкую решётку. А свинину через крупную. В миске смешать специи и соль, добавить в фарш. Так же добавить яйца и сметану, хорошо вымешать.

  4. Шаг 4:

    Далее с помощью мясорубки и насадки для колбас, начинить фаршем, промытые кишки. Завязать колбаски. Плотно набивать не нужно, могут лопнуть в процессе варки.

  5. Шаг 5:

    Варить можно в мультиварке при температуре 85 градусов 40 минут или на плите, если есть специальный термометр, так как превышать указанную температуру нельзя.

  6. Шаг 6:

    Готовые колбаски охладить под холодной водой и выдержать несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Другие рецепты