Домашняя, мясная, сытная, ароматная, на ужин для всей семьи! Мясная пицца в рекламе не нуждается! В тесто просто влюбилась. Замешивается проще простого, работать с ним легко. Получается пицца на отлично. Тоненькое, хрустящее тесто, начинка сочная, с насыщенным вкусом. Рецепт можно изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
240 мл
Растительное масло
50 мл
Сахар
3 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Пшеничная мука
350 гр
Фарш свинина говядина
300 гр
Лук
0.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Томатный соус
6 стол.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Шампиньоны
200 гр
Растительное масло
30 мл
Укроп
5 гр
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
15 гр.
182
ккал
Фарш может быть любой говяжий, свиной, куриный.
Все остальные ингредиенты для начинки также могут быть дополнены или изменены.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
  1. Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала томаты в собственном соку. Если вы готовите фарш сами, мясо помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку, хорошо перемешайте. Свежие шампиньоны помойте, высушите бумажными полотенцами. Я взяла твердый сыр, но подойдет и моцарелла. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Очистите зубчики чеснока и измельчите ножом.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, чеснок, и обжаривайте, разминая фарш вилкой или ложкой. Помешивайте.

  3. Шаг 3:

    Томаты в собственном соку предварительно уварите на сковороде, пока жидкость не выпарилась и масса не стала густой, как соус. Посолите и, если хотите, добавьте 1 чайн. л итальянских трав или сухой базилик. Я еще добавила щепотку молотой корицы для аромата, но это не обязательно.

  4. Шаг 4:

    Выложите получившийся соус в готовый фарш. Вы можете использовать уже готовый томатный соус по своему вкусу. В этом случае уваривать его не нужно, просто добавьте на сковороду к фаршу, перемешайте и протушите несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Готовую мясную начинку переложите в емкость и остудите.

  6. Шаг 6:

    Помытые, обсушенные и очищенные грибы нарежьте крупными ломтиками и обжарьте на оливковом масле до румяности.

  7. Шаг 7:

    Как приготовить тесто на пиццу? Подготовьте основные продукты: просеянную муку, дрожжи, воду, оливковое масло. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Воду немного подогрейте.

  8. Шаг 8:

    В просеянную муку добавьте сухие дрожжи. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте соль и сахар. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно влейте тёплую воду. Немного перемешайте. Вода должна быть около 30 градусов. В горячей воде дрожжи погибнут, а в холодной не заработают.

  11. Шаг 11:

    Теперь влейте оливковое масло и вымесите тесто руками до однородного состояния. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место без сквозняков на 40 минут. Обомните тесто, оставьте ещё на 20 минут, после чего тесто готово к работе.

  12. Шаг 12:

    Выложите половину теста (так как из указанного количества ингредиентов выходит 2 пиццы) и растяните его руками по форме для выпекания пиццы (диаметр 30 см). Делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.

  13. Шаг 13:

    Выложите на тесто и распределите мясной соус.

  14. Шаг 14:

    Помидор нарежьте и разложите сверху. Помидоры берите твердые, так как мягкие и сочные при выпекании потеряют форму и дадут лишний сок.

  15. Шаг 15:

    Сладкий перец нарежьте тонкими колечками и разложите поверх помидоров.

  16. Шаг 16:

    Натрите твердый сыр на крупной терке. Посыпьте половиной сыра пиццу.

  17. Шаг 17:

    Нарежьте не очень мелко красный лук, положите его выше слоя сыра.

  18. Шаг 18:

    Теперь разложите сверху обжаренные шампиньоны, так они не потеряются внутри начинки.

  19. Шаг 19:

    Посыпьте пиццу оставшейся половиной сыра и отправьте её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут. Ставьте пиццу немного ниже центрального яруса. Выпекайте до готовности. Советую основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.

  20. Шаг 20:

    После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или листиками базилика. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты