Особенность фарфалле — они немного более твердые посредине, и мягкие и нежные по краям. Домашнюю пасту можно подавать, как гарнир или как отдельное блюдо. С соусом или подливкой.

Ингредиенты:

на 2 порций

Мука
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
0.5 чайн.л.
Шампиньоны
7 шт.
Лук
1 шт.
Сливки
3 стол.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
15 гр.
217
ккал
Домашнюю пасту фарфалле можно окрашивать в различные цвета с помощью добавления различных натуральных красящих продуктов (шпинат, свекла, морковь и т.д.). Такая форма очень нравится детям. Их цвет придаёт необычность и оригинальность пасте.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Очищенные грибы режу на дольки, лук кубиком, зелень мелко рублю, сыр натираю на мелкой тёрке.

  4. Шаг 4:

    Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства. Одну часть теста раскатываю в тонкий пласт. Формирую на тесте фигурным ножом маленькие прямоугольники, скрепляю их пальцами по центру в виде бантиков. Даю заготовкам подсушиться.

  5. Шаг 5:

    Ставлю на огонь кастрюлю с водой для закипания. В кипящую воду всыпаю заготовки из теста и варю их до состояния альденте.

  6. Шаг 6:

    В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю лук и довожу его до золотистого цвета. К луку добавляю грибы, поджариваю, затем вливаю сливки, присыпаю частью натёртым сыром, специями и на маленьком огне довожу соус до готовности.

  7. Шаг 7:

    Готовые фарфалле выкладываю на блюдо, сверху в центр накладываю грибы с соусом, приправляю зеленью, сыром и подаю к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты