Домашняя паста карбонара с пармезаном, ветчиной и чесноком
Настоящая итальянская паста! Вкуснее вы еще не ели! Паста карбонара рецепт итальянский. Ох уж эти итальянцы, прямо маэстро макарон и магистры вермишели! Не перестаю удивляться, какими шикарными могут быть блюда из макаронных изделий.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макароны
400 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Ветчина
350 гр
Чеснок
2 зубч.
Сливки
225 мл
Пармезан
75 гр
Яичные желтки
4 шт.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
25 гр. |
329
ккал
Измельчить чеснок. Затем в сковороду вылить оливковое масло и поджаривать чеснок в нем на протяжении одной минуты. После добавить ветчину, нарезанную небольшими кубиками и жарить еще три минуты, помешивая.
С желтками яичными взбить сливки, всыпать натертый пармезан. Добавить молотого перца и соли по вкусу.
Спагетти сварить до готовности. Выложить в сковороду, где уже лежит ветчина. Долить соус и держать на медленном огне минут семь-восемь до загустения. Такая паста Карбонара очень вкусная.
С желтками яичными взбить сливки, всыпать натертый пармезан. Добавить молотого перца и соли по вкусу.
Спагетти сварить до готовности. Выложить в сковороду, где уже лежит ветчина. Долить соус и держать на медленном огне минут семь-восемь до загустения. Такая паста Карбонара очень вкусная.
Другие рецепты
В чем готовим?