Вкусная домашняя пицца с тонким воздушным тестом. Колбаса в пицце - одна из самых распространенных классических начинок. Тем более что она всегда есть в холодильнике. Вместо обычного бутерброда намного приятнее съесть кусочек теплой и духмяной пиццы с расплавленным сыром.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
200 гр
Вода
125 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Вареная колбаса
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Помидоры
1 шт.
Маслины
10 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
15 гр.
212
ккал
Со второй пиццей проделайте то же самое. Последовательность слоев в начинке можете изменять по своему вкусу.
Я решила поэкспериментировать и во вторую пиццу добавить кетчуп. Я смазала им тесто . Добавив один ингредиент, я получила пиццу с другим вкусом, но тоже очень интересную.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.

  2. Шаг 2:

    В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.

  3. Шаг 3:

    При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

  5. Шаг 5:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.

  6. Шаг 6:

    Вылейте в муку растительное масло и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.

  7. Шаг 7:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится. Лук вкуснее синий - у него не такой резкий луковый аромат и вкус слаще.

  9. Шаг 9:

    Колбасу нарежьте соломкой - это стандартная нарезка для домашней пиццы. Сыр натрите на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте колечками - хвостики лучше убрать, с ними пицца будет выглядеть не очень аккуратно.

  11. Шаг 11:

    Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Он не должен стать слишком мягким, а лишь слегка припущенным. Полностью остудите.

  12. Шаг 12:

    За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать или одну большую пиццу или две маленькие. Я буду делать две пиццы диаметром около 20 см каждая. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

  13. Шаг 13:

    Начинку разделите на 2 пиццы. Равномерно распределите половину сыра, сверху равномерно распределите лук.

  14. Шаг 14:

    Следующим слоем выложите нарезанную колбасу, сверху - помидор.

  15. Шаг 15:

    Присыпьте все оставшимся сыром и равномерно разложите маслины. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять".

Другие рецепты