Простое, вкусное, сытное и постное блюдо! Такая пицца несмотря на минимум ингредиентов и отсутствие мясных добавок в составе получается очень сытной и вкусной. Она подойдет не только для постного стола, но и для вечерних посиделок в кругу семьи и компании.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
1 стак.
Пшеничная мука
2.5 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Грибы маринованные
100 гр
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Болгарский перец
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
23 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с подготовки дрожжевого теста, из него пицца получится мягкой и пышной. В глубокую миску кладем сухие дрожжи, сахар, пару столовых ложек пшеничной муки. Вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси и оставляем ее на 15 минут в теплом месте.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. В миску с дрожжевой смесью вливаем растительное масло. Перемешиваем. Начинаем добавлять просеянную пшеничную муку. Добавляем ее небольшими порциями, каждый раз промешивая заготовку теста.

  3. Шаг 3:

    Когда тесто станет сложно перемешивать лопаткой, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста руками. Месим тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Тесто должно получиться эластичным, гладким и мягким. Кладем его обратно в миску, сверху миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.

  4. Шаг 4:

    Тем временем приготовим продукты для наполнения пиццы. Более сытной и вкусной пиццу сделают грибы. Можно использовать любые грибы: шампиньоны или лесные, жареные или маринованные. Я добавила маринованные белые. Свежие грибы можно обжарить с репчатым луком. Если грибы используются маринованные, то на сковороде можно обжарить тертую морковь с мелко нарезанным луком для придания приятного привкуса овощной зажарки пицце.

  5. Шаг 5:

    Овощи для пиццы можно использовать также те, какие нравятся и какие есть под рукой. Помидоры моем, нарезаем кружочками или маленькими кубиками, дольками, если помидоры не крупные.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой. Для приятной кислинки можно добавить небольшой кусочек мелко порезанного маринованного огурца или оливки.

  7. Шаг 7:

    Подошедшее тесто обминаем и переходим к выпечке пиццы. Тесто раскатываем в круг по размеру формы.

  8. Шаг 8:

    Форму смазываем маслом. Выкладываем заготовку пиццы в форму, делая небольшие бортики.

  9. Шаг 9:

    Смазываем тесто томатной пастой или соусом. Выкладываем поочередно приготовленные для начинки ингредиенты. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пиццу отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от работы духовки и размера пиццы.

  10. Шаг 10:

    Подаем пиццу к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты